※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家族・旦那

自分優先な夫にイライラしてしまいます。仕事から帰ってきて疲れている…

自分優先な夫にイライラしてしまいます。
仕事から帰ってきて疲れているのはわかっています。でも、義実家で生活しているので皆が帰ってきてドタバタ騒がしくなる前に、帰ってきたらさっさとご飯食べるなり先にお風呂に入るなりしてほしいです。その後いくらでもゆっくり出来るのに、いつまでも録画見ながらスマホでゲームして、終いにはいつも決まって「だって俺が抱っこすると泣くんだもん」といって私が体洗う数分も子供を見てくれない。
出掛ける際も、帰宅してから楽できるように一通り家事を終わらせたり子供の支度しながら自分の準備をしているのに、夫はさっさと自分だけ準備して私に遅いって言ってきたり。

言い出せばキリがない。
本当にイライラします。

コメント

r

なんで旦那って自分のことしかしないんですかね😞
二人で子供は育てていくものなのに。
どうせ俺じゃ泣き止まないって、そりゃいつも抱っこしてないから泣き止まないに決まってるじゃんってなりますね。
少しの努力や頑張りが見えたらこっちも頑張ろうって思うのに。

• まほ

まほ

ちょっと見ててっていうとママ(義母)に頼んでよ、俺じゃ無理!って。
    そりゃお前には懐かないわなって感じです。

• 9月13日
Kairi𓇼mama

男の人ってほんと自分のことしか考えてないですよねー!うちの旦那もそうですが(笑)
見ててイライラしますよね😑

• まほ

まほ

可愛がってはいるんですけどね、ぐずったり手間なことはほとんど私や義母に丸投げしてきます。

• 9月13日