※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お出かけ

大阪や兵庫で子連れで楽しめるスポットや、子供の洋服が買える場所について教えてください。

大阪、兵庫の子連れおでかけオススメスポットを教えてください🥺

ゴールデンウィークに、義実家に行くのですが、
子連れで行くのは初めて&義実家も最近引っ越したので
新居に行くのは初めてになります。

新居は阪神競馬場の近くらしいのですが、
・子連れで遊べるようなオススメスポット
・子供の洋服など買えるオススメの場所

があれば教えて欲しいです!
レンタカー(チャイルドシート付き)は予約済みで関東から新幹線で向かう予定です。

2日目には海遊館に遊びに行く予定です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はなにょママ

天王寺動物園はどうでしょうか?

• mm

mm

ありがとうございます!
    動物園良いですね!新大阪からもそんなに遠くないので天気良さそうだったら行ってみようかなと思います☺️

• 9時間前
ママリ

阪神競馬場の近くなら、つかしんも割と近いと思うのでおすすめです🙆‍♀️西松屋、バースデイ、しまむら、アカチャンホンポなどあるので子供服いっぱい買えます☺️外には小さめですが遊具もありますよー!あと阪神競馬場はめちゃくちゃ子どもの遊び場あるので、競馬見なくても楽しめますよ🩷GWはかなり混んでるかもしれませんが😭

• mm

mm

つかしん!!初めて聞きました!!買い物できそうで嬉しいです😭🫶
    絶対行きます!!ありがとうございます🫶

阪神競馬場遊び場あるのですね!!!近いので天気良さそうだったら行こうと思います☺️!!

• 9時間前
み

1歳さんならアンパンマンミュージアムはどうでしょう?
混んでるとは思いますが😂

• mm

mm

神戸ですね!?!?
    最近アンパンマンを認知してきたので行きたいな〜と思ってました🥺
    朝一のチケット狙って行ってみたいと思います😭🫶
    ありがとうございます☺️

• 9時間前