まるこめ
今年の春入園が去年の12月受付だったので、来年の春なら今年の12月じゃないですかね(*^◯^*)
場所によって違うかもしれないので市役所に聞いてみるのが確実ですね★

退会ユーザー
市で違うので参考までに今年の申込書や案内を貰ってみると良いと思いますよ(^^)
うちの市では4月入園の受付が11月から始まって1月に締切、数週間後に結果が分かる感じでした。保育園見学も秋頃から日程を組んでいる保育園が多かったです。

GachapiiI1
市によっても異なりますし、公立、私立、認可によっても時期は変わってくると思います。
うちの園は公立ですが、11月に2週間の募集期間があり、申し込みをして12月に面接、2月に結果が分かるという感じです。
見学等でしたら、園に連絡すると日にちなど教えてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ
行きたい園が決まってないのであれば、市役所の子ども課などで聞けば詳しく教えてくれますよ♡

ひなそらママ
地域によって異なります。私の住んでる市は10月から募集で、決定が1月末でした!募集は早いのに決定が遅いんです💦
役所に聞いても良いですし、ホームページとかに載ってるかもしれませんよ^_^
あとは私の住んでる市は新聞等に一緒に入ってくる市報紙に載ります。

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
地域によって全然違います◡̈⋆
役所で確認して下さい(*´∨`*)
うちの地域は10月に募集で、12月面接、2月結果が分かります♡
コメント