コメント
退会ユーザー
うちも無かったです(^^;)
働いてないから仕方ないか~...ボーナスって働いた分の賞与だもんね~と旦那とがっかりトークしたとこでした。
退会ユーザー
うちもボーナス無いですよ〜
逆に、育休中に給料貰える職場って、あるのでしょうか?ボーナスって、働いてるから貰えるご褒美ですから…
-
フワ
お返事ありがとうございます♡
9月末まで働いていたので、半分は貰えると期待してました(´・_・`)- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは、何月時点で休みに入ると支給されません、と規則にのってました。期待してたのに、残念ですね(。・ˇ_ˇ・。)
- 12月21日
-
フワ
会社側の都合もありそうですね(>_<)
期待しちゃダメですね(´θ`llll)- 12月21日
mc♡mama
私は産休前の働いてた時期の分はボーナス頂きましたよ!
上の子の時は育休だけの時も数千円ですが入ってました(^^)
-
フワ
優しい会社でうらやましいです(>_<)
9月末まで働いていたので、少しは期待してたんですが…- 12月21日
いぬがお
私は産休前の分はもらえましたよ。ボーナスの評定期間に働いてたならその分もらえませんかね?
-
フワ
9月末まで働いていたのに貰えませんでした(*≧Δ≦)
ガッカリ…- 12月21日
-
いぬがお
えー、おかしくないですか?小さい会社なんですか?組合とかない感じですかね?
- 12月21日
-
フワ
個人病院です(>_<)
おかしいですよね…でも、催促することもできずです。゜(゜´Д`゜)゜。- 12月21日
-
いぬがお
直接会社とやりとりだと言いづらいですよね。でも腑に落ちないですね!?
- 12月21日
-
フワ
腑に落ちないです(*≧Δ≦)
でも、話聞いていただき少しスッキリしました☆- 12月21日
ぶたぴーなっつ。
私も1月まで働いてて、夏のボーナスは2万支給されたんですが、会社に立て替えられている住民税の分で相殺されてしまいました。
ネットで調べてみると、法律とかの決まりはなく、会社の規定によるみたいですよ(;_;)
ですが、フワさんの会社の場合、所得になるから…とのことですが、私がネットで調べた時はボーナスは所得には含まれないって書いてあった気がするんですけどねぇ…
-
フワ
会社側の言い訳ですね(*≧Δ≦)
私も保険料立て替えとくって言われて…貰えないのに引かれるって…生活が苦しいです(´θ`llll)- 12月21日
-
ぶたぴーなっつ。
冬のボーナスは全くありませんでした(;_;)
ほんと、貰えないのに引かれてるのは…生活が苦しくなる一方ですよね(*´-`
働き出しても、しばらくは給料から天引きされていくことを考えると働く気が起こりません(笑)- 12月21日
-
フワ
そーなんですよ!!
給料から天引きって聞くと働きたくなくなりますよね(*≧Δ≦)
残りの休暇満喫しなきゃですね(≧◇≦)- 12月21日
よーちゃん♪
私も、ボーナスは貰えないか貰えてもほんとに少しなんだろうな……って覚悟していましたが、7/30まで働いて、12/10に冬ボーナス一切ひかれることなくまるまる入っていました!
今はあと産休中のお金が入るのを心待ちにしてる状態です(笑)
9月まで頑張ったのに、貰えないなんて……テンション下がりますね(;o;) 冬ボの評価対象期間に働いてれば貰えないんでしょうか。。規定なら、諦めるしかないのかもしれませんが、今後のためにも女性が多い職場なら、労働組合に掛け合って改正してもらうとかですかね(._.)
-
フワ
ボーナス貰えたんですね(*≧Δ≦)うらやましい!!
職場の方達は後数年で成人するようなお子さんばかりで、産休育休も私が初めてな職場です(´・_・`)- 12月22日
ぷりぷりさなちゃん
私も9月上旬まではたらいてボーナスちゃんと出ましたよ(^-^)v
-
フワ
ボーナスうらやましい(*≧Δ≦)
会社によって違うんですね(´・_・`)- 12月22日
アベルくん
初めまして😋
私も個人病院で働いてますが冬のボーナス入ってました🤗
入らないだろうと思ったのでとても嬉しかったです😜
育休中は本当にお金が足りないので貰えるならほしいですよね😩😩
-
フワ
いいなぁ(´・_・`)優しい院長ですね(∩´∀`∩)
旦那の収入だけじゃ不安で不安で(笑)
まだ給付金も入ってないので待ち遠しいです(>_<)- 12月22日
フワ
9月末まで働いていて期待していたんですがガッカリです(>_<)
退会ユーザー
9月まで...それはかなりがっかりですね(TT)もらえそうなのに...
フワ
出産予定日3週間前までフルで立ち仕事をこなしていたのに。゜(゜´Д`゜)゜。
退会ユーザー
その分、しっかり休んで給付金もらいましょ!
フワ
はい(つд`)
産後5ヶ月程で復帰するので、それまでグータラしちゃいます(>_<)