※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
があこ
その他の疑問

抱っこ紐で通気性のいいオススメはありますか?まだ使うのは先になりそう…

抱っこ紐で通気性のいいオススメはありますか?
まだ使うのは先になりそうなのですが、
来月頭が予定日で抱っこ紐が活躍するのはきっと夏頃だと思っています。
私自身暑がりで赤ちゃんは体温が高いと思うので、熱がこもりづらいものを捜しています。

コメント

emari

私はエルゴのパフォーマンスヴェントスです。使い出したのは最近ですが、メッシュだし夏は涼しいかなーと思ってます。今は冬なのでベビーホッパーのカバーをかけて暖かくしています!エルゴのインサートがうまく使えなくて、
首すわりまではビョルンのオリジナルを使っていましたが、主に秋から冬に使うと思ってコットンタイプにしました。
抱っこひも一個でお考えであればメッシュおすすめですよ!冬はカバーかけたりして調節できるし。
お気に入りが見つかるといいですね♡

みし

私も抱っこ紐は通気性を重視しました!
ユグノーのサンクマニエル ジェムはどうでしょうか?
私はそれのメッシュタイプを使ってます。かなり通気性は良いです。画像載せるのにAmazonで探しましたが、メッシュタイプはAmazonにはありませんでした(>_<)

ただ、サンクマニエルジェムはエルゴなどと違って腰紐が無いのが残念なところかな、と思います。

みし

画像つけ忘れました💦
すみませんf^_^;)

があこ

コメントありがとうございます☆

エルゴもいろいろあるんですね!
店頭で探してみます(^O^)

があこ

画像までありがとうございます☆
ユグノーというブランド知らなかったです!
コンパクトで使いやすそうですね。
店頭で探してみます(^ ^)