※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
子育て・グッズ

上の子のご飯と遊び、下の子の育児で毎日忙しいです。義実家は近いけど頼りづらい状況。励ましの言葉をください。

上の子のご飯と、上の子と遊び、下の子の育児だけで
毎日がいっぱいいっぱいです😰
私の実家はなく義実家は徒歩5分ですが最近義姉とその子供2人が戻ってきたので頼りづらいです😰
みなさんこういう思いをして毎日頑張ってると思います。
どなたか私に喝を入れてください。

コメント

わかります。そこに離乳食始まるとさらに時間がってなります。
現在そうです。もうミルクご飯離乳食ミルクご飯ミルク離乳食ご飯ミルク寝るみたいな←
辛いですよね、、やや頼れる人が居るならちょろっと週1でもいいからやんわり〜と言うのは無理そうですかね💦

• ぴこたん

ぴこたん

主人が単身赴任で週に1回帰ってくるかこないかなので上の子のご飯以外は気にしなくていいので少し気が楽なのですが
    自分のキャパが小さいのかちょっとしんどくなってきてしまいました😅

義父が義姉ラブなのと義姉の下の子が少し手のかかる子なので頼りづらいですね💦

月に1回ほど上の子を託児所に預けるのを考えてます😰

• 9月13日

退会ユーザー

いやいや、旦那さんのご飯無くなったからって楽にはなりませんよ💦
    義父ぅ。。
    それだと言いづらいですね。ご実家近ければ良いですが、来てもらうのも無理な距離ですかね?
    一時預かりとかサポート登録しても良いかもですね😫
    うちも月6回ほど一時預かりしてますが、無かったら多分死んでます😇

• 9月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

三度の飯より義姉なんで見てて面白いです😂
    今回帰ってくる話も義父だけに話して同じ家に住む義母、義弟は知らなかったみたいで、、www

私の実家は色々あって絶縁しているのでファミリーサポート検討します😊

上の子だけ預かって貰ってますか😃?

• 9月13日

退会ユーザー

ちょっと気持ち悪いですね😵

それは失礼しました🙇💦
    仲良ければ義母だけ遊びに来てほしいですね💦

上の子だけですね!やはり上の子の遊びに付き合うのが一番大変なので😔

• 9月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

義姉は義母に当たり強いんで義母が可哀想で😂w

義母に遊びに来てねとは言いましたがきっとこないと思います😂😂

いえとんでもない!

待っててねとか言うのもイライラしちゃうのが嫌で上の子のためにも預けます✨

私のこんな話に付き合ってくださりありがとうございます🙇‍♀️💓
    おかげで気持ちが楽になりました😊✨

• 9月13日