※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
妊娠・出産

24週目の初マタがトイレでおりものシートに血液のような茶色のシミを発見。お腹の痛みや胎動はなく、1日様子を見ても大丈夫でしょうか?

おりものについての質問です💦
汚い話なので、食事中の方や苦手な方はスルーしてくださいm(__)m
現在24週目の初マタです。

今朝起きてトイレに行った際に、付けていたおりものシートを見たら1cmくらいの血液が乾いたような茶色のシミがついてました。
ビックリしてお股を拭いたら、いつものおりものの色で血液らしきものは何も付きませんでした💦

お腹の痛みも特になく、胎動もいつもどおりあります。
1日様子見でも、大丈夫ですかね?😵

コメント

あぐり

そのくらいの量で今は出ていないのであれば様子見で大丈夫と思います。

私も今回初期ですが合計3回極少量の茶おりが出て、止まったんですが病院へ行った際に聞いてみると 出血するということは流産の可能性もあるから安静に、とのことでした。
流産止めの薬ももらって飲んでいました。

24週とのことなので流産の可能性はないと思いますが、もし今後また出るようであれば早めに病院へ相談してみると良いかも知れません。

• てんむす

てんむす

今日は様子をみて少しでも異変があれば、明日にでも病院に行こうと思います。
    ありがとうございます🙏💗

• 9月13日