コメント

れのか
私もそうですが、出産後にステージが一個下がり今回も妊娠出産大丈夫との事で安心してます(>_<)

退会ユーザー
私は妊娠前だったのでちょっと違いますが高度異形成で切除しました!
切除部位が残ってて手術後はだいたいずっと軽度異形成で落ち着いてます!
軽度の場合は消えることが多いのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ^ ^
-
しいら
悪い方に悪い方に考えてしまって
ひとりであわあわしてました。
そうか…、消えることもあったりするんですね。希望が持てました!
ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月13日
-
退会ユーザー
高度はほぼ自然には消えない、中度は消える人と高度に進む人とそのままの人といるみたい、軽度はほとんどが自然に消えると教えてもらいました^ ^
検査のときの体調や部位などでたまたま引っかかるということもよくあるみたいなので心配せずマタニティ生活たのしんでくださいね♩- 9月13日

ののママ
私は妊娠前に子宮頚がん検査で引っかかって、この先
妊娠出来るか不安でした😓
私は異形成ではなく、
先生は、白でも黒でもなく
グレーなんだよね、って言われました。まだ超初期?みたいな感じらしいとの事でした。
その後妊娠して、妊婦健診で子宮頚がん検査ありましたが
やはり変わらずグレーでした😓
普通に産みましたし、出産した後も定期的に検査はしてました!
半年に1回くらい。
前回の検査では異常なく、年に1回の検査で十分と言われました。
妊娠中でも子宮頚がんで引っかかっても今すぐ降ろしましょう!とかではないみたいですよ?
まぁ、その時の症状にもよると思いますが😣
私も不安でしたが普通に産まれて来てくれました☺️
-
しいら
先生も決してそんな感じではなく、検査続けていきましょうね〜といったテンションでした。
私が不安だっただけです(´ω`)
そういう場合もあるのですね…!
ありがとうございます。- 9月13日

くまこ
わたしは妊娠前に受けていた子宮頸がん検診で軽度異形成と言われました。
その後1年ほど定期的な検査を受けていましたが悪くもならず良くもならずずっと経過観察してました(T_T)💦
妊娠が発覚した時に先生に聞いたところ、軽度なら問題はないと言われましたよ^^
実際わたしもそうでしたが、軽度異形成でも妊娠もできるみたいです!
とはいえ不安になる気持ちもわかります💦わたしも妊娠後の初期検査では引っかかりませんでしたが、またいつなるかもわからないので不安もあります😣💦でも先生も大丈夫と言っていたし、あまり考えないようにしてます^^
-
しいら
もし悪くなってたら…という不安は、これからしばらく付き合っていかなきゃいけないんだなぁと思ってます( ˃ ⌑︎ ˂ )
あまり考えないように!…したい!します!笑
ありがとうございました。- 9月13日

yuy
私は妊娠前から軽度異形成です!
3ヶ月に1回検診してる中での妊娠でした!
妊婦健診でもやはり軽度異形成から
変わっておらず、妊娠継続中も3ヶ月に一回検査してます(^0^)/
それからも軽度異形成が変わらず、赤ちゃんは元気に育ってくれて来週臨月になります(*´ω`*)
-
しいら
先輩〜〜〜!赤ちゃんが元気でなによりです!!!
よかった。
私も元気出ました。゚(゚´ω`゚)゚。
真面目に検査続けて見守っていきます。ありがとうございました。- 9月13日
-
yuy
大丈夫ですよ!私は軽度異形成出る前はグレードが1個下だったのですが半年でグレードが上がって軽度異形成が出てから1年程経ちますが、変わらずです!(*´ω`*)
不安だと思いますが、先生も赤ちゃんの事を
考えてくれると思いますし😊💗
検査も健診のついでにやってくれます!
私の場合実費ですが、、、グレードあがってないと安心できるので😁
出産してからも病院に通い続けなければいけませんが、なってからでは遅いので頑張ります🙏
しいらさんの赤ちゃんもすくすく元気に育ち、しいらさんのお体も変わりなく出産出来ますように🙏- 9月13日
-
しいら
重ね重ねありがとうございます…
そうですよね、なってからでは遅いですよね。
これから気を付けていけるのでラッキーくらいに思えるように頑張ります!
aaaさんも、日常生活も大変な時期ですから、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。そして赤ちゃんにもよろしくお伝えください(*´꒳`*)笑
ありがとうございました。- 9月13日

は
わたしも、妊娠初期の子宮頸がん検診で
軽度異形成と診断されました。
いま再度検査中なのですが
わたしも不安でいっぱいです、
一緒に頑張りましょうね!
-
しいら
あら、お仲間ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
少し時間がたって、検査を続ければいいんだから、今悩んでも仕方ない。できることないし!と、少し前向きに考えられるようになりました。
頑張りましょう〜
はさんもお身体ご自愛くださいませ〜〜〜!- 9月20日
しいら
ステージが下がる!そんなこともあるんですね\(( °ω° ))/
なんだかとてもほっとしました…
ありがとうございます!