※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
妊活

妊活中のカンジダについて、妊娠した方の経験はありますか?明日の診察で相談しようと思っています。

妊活始めて4周期目のものです。
今月から病院で検査などを始めました。

今、体調が悪く(風邪?)カンジダが再発したっぽいです。
妊活中のカンジダはどーしたらいいんでしょう??
明日、卵胞チェックで診察に行くのでついでにカンジダも見てもらおうと思ってますが、カンジダでも妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

みっみー

カンジダよくぶり返していました(><)
でも、妊娠しましたよ(^^)
ちなみに、妊娠してまたなってお薬出されてます、、(;o;)

• ちゃんも

ちゃんも

お返事ありがとうございます!
    ぶり返しますよね…
    今年9月10月もなったばかりで、ガッカリです(泣)

• 12月21日
ままり

コラージュフルフル泡石鹸で出てきますよー!
カンジタにかかってる場合じゃないって私もよく思ってました!!
近所の大きめな薬局で売ってましたよ♪でもネットで買った方が安そうです!
お大事にしてくださいね(^^)

KING👑

私もよくなってました(・_・;
先生にはカンジダ中でも妊娠してもいいって言われてたので気にせず行為しました笑

• ちゃんも

ちゃんも

行為しちゃってました?!
    明日、先生に確認してみよーかな(笑)

• 12月21日
  • KING👑

KING👑

してましたねぇ( ^ω^ )
    私はたまたまその時カンジダ治ってたんですが、それ以外は普通にカンジダでもやってしまってました(・_・;
    ただ、行為する前は必ずシャワー、行為後もシャワーで丁寧に洗うことです!
    旦那さんに移るってありますが、基本的に生々しいですが仮性包茎、皮被ってる人は移りやすいです、通気性が悪いので(・_・; カンジダは性感染って言われますが、性行為で男性から女性にかかることはまずないとされてます( ^ω^ )
    女性がもっていたとしても、男性の場合は女性と作りが違うので通気性がよく洗い流せるので感染する確率もかなり低いとわたしは説明されましたよ!

• 12月21日
  • ちゃんも

ちゃんも

基本は清潔ですよね。
    旦那には幸い前のカンジダの時もうつってなくて安心したのですが、やっぱ女性はなかなか完治までは難しいですね…
    男性は洗いやすいし、目で見てわかるから悪化しないけれど膣内だとわからないから困ります(´д`)

• 12月21日
RINQ

私も不妊治療中に原因不明ですが、なぜかカンジダになった事がありました。卵胞チェックのついでにカンジダの治療もしてもらいましたが、完治まで一週間の間に排卵が重なってしまって、その周期は見送りになりました(ー ー;)
カンジダでも妊娠は可能だと思いますが、発症中に仲良し旦那様にうつっても困るので(^^;;

ちなみに、2人目を妊娠していた時は何度もカンジダを繰り返してました。妊娠中はカンジダになりやすいらしいですよ(^^;;

• ちゃんも

ちゃんも

抵抗力だったり免疫力だったり低下してるとすぐカンジダになります( TДT)
    なるべく旦那にはうつしたくないですが、排卵チャンスも逃したくない…なんて焦ってしまって。
    明日卵胞チェックの時、診察してもらいます!

• 12月21日
ままり

カンジタ…お辛いですね。
私も妊活中です!
最近までしばらくカンジタに悩まされていました。
4月に流産後体調が崩れカンジタになり治ってもまたすぐ痒みが出てを繰り返して半年…やっと完治しました!
私の担当医は、男の人はカンジタにならないからタイミングをとるように言われていました。
ですが、症状が悪化し最終的に主人にもうつってしまい妊活を諦めカンジタ完治を優先させました。

• ちゃんも

ちゃんも

旦那様にうつってしまうのはやっぱり困りますよね…
    なんだか申し訳ないし。
    何度もカンジダになってホントに困ってます(T_T)
    前はこんなにならなかったのに…

• 12月21日
  • ままり

ままり

私も前はならなかったのに…って思います。早く赤ちゃんが欲しいから頑張ってしまいますが、カンジタの時にタイミングをとるのは辛いですよね。
    私はカンジタのたびに膣錠と軟膏を処方されていましたが、日ごろからコラージュフルフルというボディソープを使うようになってからピタリと症状がおさまりました!!
    もし良かったら使ってみてください♪はやくよくなりますように!

• 12月21日
  • ちゃんも

ちゃんも

ボディソープですか??
    早速調べてみます!
    焦ってばかりで、しかも年末でやること色々あるのにグッタリしてる場合じゃないんですけどね(T_T)
    教えてくださってありがとうございます!

• 12月21日