コメント
きき
プレイヤードはベビーベッドとは違って長時間の睡眠には適してない物です😫
バウンサーも何時間以上は使用しないで下さいと記載ありますが、それと同じような感じですね。
あくまでも短時間の昼寝に使う物だから…毎日ベットとして使うのはちょっとやめておいた方がいいかと😣
だいちゃんママ
うちも同じカトージの折りたたみベビーベッドをもらって、里帰り先に持ってきています。
添付されてるお写真見ると、ちょうど半分の高さくらいに仕切り?があって、お布団がひけるようになってませんか??
それなら私が持ってるものと同じなので、ベビーベッドとして使えますよ(^^)
ただ長時間はたしかに怖いので、夜寝る時は床に一緒に布団を敷いて寝ようと思ってます。
日中は、上の子が3才のお兄ちゃんがいるので、念の為そこに寝かせようかと思ってます(笑)
-
miyuvu
回答頂きありがとうございます
確かにあります!
マットも付属品としてついていて、
その上に布団がひけるようです。
夫婦の話し合いで
夜も寝させる予定ではいるのですが
やはり危ないでしょうか?
(夫婦共に寝相が悪いし、
旦那にのられたら間違いなく
赤ちゃんが危険なので笑)- 9月13日
-
だいちゃんママ
あ、じゃあほんとに一緒ですね!
うちも同じ形式です(笑)
その上に敷布団と大判のバスタオルを敷いて寝かせる予定でいます。
ちゃんと組み立てられていれば、安全性は大丈夫かなと思いますが、まだ背骨が未熟で首がすわってない赤ちゃんを一日中寝させるのは大丈夫かな?固すぎないかな?と少し心配な感じもします。
少し敷布団の上にバスタオルか何かでクッション性を増すといいのかもしれませんね(^^)
寝返りするくらいになったら、敷布団は固めにしないと、窒息などがあるみたいなので気をつけたほうがいいみたいですよ(^^)- 9月13日
-
miyuvu
なるほど!同じものを
使ってる方がいて
安心しました。
やはり少し工夫しないと
危ないですょね💦
旦那と話合ってみます!
ありがとうございました😊- 9月13日
miyuvu
回答ありがとうございます。
長時間向かないというとこは
安全面に問題があるからということでしょうか?
説明書にも確かに書いてあったと
思うのですが、主人に納得してもらえなくて困っています💦
質問ばかりですみません。
miyuvu
動けるようになったら
危ないから買い換えれば?
といっています💦
きき
安全面に問題があるからです。
プレイヤードはSGマークが付いてないんです。
SGマークはSafetygoodsの略なんですが国が定める安全基準?みたいなのに適してないとか何とかです。
ベビーベッドやチャイルドシート、自転車とか…にはSGマークついてます☺️
国が定める安全基準を満たしていて長期間使ってたりしても安心、安全ですよ。みたいなやつです。
SGマークで調べて見てください🙂
miyuvu
なるほど!丁寧にありがとうございます。
少し調べてみます^^
詳しくきけて良かったです!
ありがとうございました😊