あき
ニトリの整理用バッグがお泊まりの時などオススメだと思います💗
ゆう
ベネッセの応募で無料で貰えるポーチとかあとは雑誌の付録で見つけたりはどうですか?
母子手帳ケースはなんだかんだしまむらが安いと思います💦
マリア
うち、オムツはジップロック袋で洋服類は100円ショップのケースです。
母子手帳はAmazonが種類豊富です。😊
iso
「セリア」で買った布の袋にオムツ、おしりふき、オムツ用の臭わないゴミ袋を入れてます。100円なので。「ナチュラルキッチン&」の布の袋は300円でしたが、かわいいのでお着替え入れてます。
お泊り用には、無印の整理用ポーチSとM使ってます。1000円くらいしたと思いますが、ペラペラですんごい軽いのに超丈夫です!
-
iso
母子手帳ケースは買ってません。お薬手帳とか、予約の紙とか、色々入れてすぐ出せるように、ビニール?のチャック付きの袋に入れてます。ビニールなので濡れても平気だし、中身が外からも見えるので確認が超楽ちん。
子供を抱っこひもに入れて、雨の日に病院に行って、処方箋もらって薬局に行く。想像以上に大変でした。
そういう時に、かわいさより実用性を考えて、買い直しました💦- 9月13日
コメント