妊娠中で風邪を引いてしまい、薬が飲めない状況です。どうしたらいいでしょうか?
妊娠中なのに喉が痛くて鼻がつまってて風邪ひいてしまったみたいですー(´・ω・`)
どうすればいいですか?
薬飲めないですもんね(>_<)
- なな(9歳)
コメント

すぬたか
病院へ行くと、妊娠中でも飲んで良い漢方を処方してもらえますよ!
私も風邪をひいてしまって、飲んでます!

ポンポコあつ
病院に行けば症状に合った漢方を処方して貰えますよ(*^^*)
私も妊娠中風邪をひいてしまって漢方に助けられました^_−☆

みふか
私は妊娠中でも大丈夫な風邪薬出してもらって飲んでましたよ(^-^)
産婦人科で相談してみれば出してくれますよきっと。
-
なな
ご回答ありがとうございます!
病院は内科ではなく産婦人科の方がいいんですかね??- 12月21日
-
みふか
私は赤ちゃんいるので産婦人科の方が安心かなと思って産婦人科にしましたけど、内科でも妊娠のこと伝えれば大丈夫だと思いますよ。
- 12月21日

由衣
おはようございます♪
病院で診察してもらえば妊婦でも飲めるくすりを処方して頂けますけどやはり気休め程度の薬しか処方してもらえないので私は妊娠中風邪をひいたと思ったらよく、C1000ビタミンレモン買って飲んでましたよ๑´ ³`)ノあとはみかんをたくさん食べてました♡゙
早く風邪治るといいですね♡゙お大事にしてください♡゙
-
なな
ビタミンレモン試してみます(*'-'*)ノ♡- 12月21日

退会ユーザー
妊娠中でも飲めるお薬ありますよ〜(^_^)病院で相談されてみてください♡
あと、私も喉が痛くなった時に使うんですけど、濡れマスクがいいですよ〜!寝るときにも付けて寝ると翌朝には良くなってたりします^ ^
-
なな
濡れマスク、試してみむす!
病院は産婦人科の方がいいんですか??- 12月21日
-
退会ユーザー
わたしは産婦人科で処方してもらいましたよ(^_^)
ただ産婦人科は、今の時期風邪気味の方はご遠慮下さいと書いてあるところもあるので、1度電話で確認してみるといいかもです^ ^- 12月21日
-
なな
電話で確認がいいみたいですね⭐️
ありがとうございます♡- 12月21日
なな
なるほど♪
悪くならないうちに病院行ってきます(。・∀・)ノ
すぬたか
グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)
他の方への質問であったので。。
まず、かかりつけの病院に電話して症状を良い、近くの内科でもいいのか指示を仰ぎ、
良ければ内科に電話して、妊娠何ヶ月だけれど、伺ってもいいですか?と聞いてから。が、ベストなようです。
一番の理想は、産婦人科のある内科。らしいです。
なな
なるほど!
まず電話で確認ですね⭐️
ご丁寧にありがとうございます(*•ω•*人)
本当に助かりました!