※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパリ
お出かけ

宮城県の塩釜神社でお宮参り検討中です。遠方から両親も来るのに合わせ…

宮城県の塩釜神社でお宮参り検討中です。遠方から両親も来るのに合わせて、ラフな感じでのお宮参りと考えてます。
きれいめの服装であれば正装とかでなくても問題ないでしょうか?それとも厳かな神社なので絶対正装でなければならない雰囲気でしょうか?

またHP見たら予約とかしなくても良さそうですが、当日の流れ簡単にでも教えて頂ければ嬉しいです(゚∀゚)

さらに質問ですが、お宮参り後に塩釜、多賀城方面で赤ちゃんも一緒に行ける様な食事処おすすめあれば教えてください♩

コメント

さゆ

けっけさんら奇遇ですね〰️😀🎵今度の3連休中に、ちょい遅めのお宮参りにいこうと思ってました✨
塩釜神社はご存知の通り、伝統ある神社で多くの参拝客で賑わっています🌟
ウチは昔からなにかと塩釜神社に行ってました(^^)

服装ですが、正装な方もいらっしゃいますが、ラフな家族連れも多いですよ〰️🙂🎵✨
あたし自身もキレイ目なネイビーのワンピorオールインワンに羽織りもので向かおうと思ってました❣️
ただ、階段が多いのと平地は土なので、高めのヒールを履かれる場合は雨上がりは汚れたり大変だと思います💦

ってあたしも靴選びに今悩んでました😅💦フラットな、歩きやすいとんがりパンプスかバレエシューズにしようかと思ってました٩( ᐛ )و
お車で来られると思うので、近い駐車場に止めた方がいいですよ🌟😀

祈祷される場合は予約しなくても当日でも可能だとは思いますよ🎵
ですが、この連休中混むかもしれませんね(>人<;)
そうなると室内の待合室で順番に待つことになります💦
ただその日その時の状況なので、詳細は分かりかねますm(._.)m

あたしは年明けに安産祈願のために塩釜神社行きましたが、めちゃくちゃ混んでました💦💦💦

食事処に関してはあまり詳しくはないのですが、回らない亀喜寿司やすし哲、回る寿司の塩釜港にはお座敷がありますが連休中や土日祝日は混んでるもしくは並ぶ可能性があります💦
有名寿司店に行く場合は、予約するのが確実だと思われます(*´-`)

多賀城は詳しくないので分かりかねます😣💦💦

• パパリ

パパリ

ご丁寧にありがとうございます😊
    意外にみなさんラフなお宮参りも多いんですね!安心しました✨
    当日の流れも何となくイメージできました!

塩釜港気になってましたが混んでるで有名ですよね💦亀喜、すし哲初めて聞きました!候補にさせて頂きます!

• 9月13日