※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

お腹が常に重たく、熱い感じや違和感があり、筋肉痛みたいな感覚がある。お腹は大きくなってきているが、触っても固くない。腹筋が弱く、足を押さえないとできない。同じ症状の方いますか?

お腹がはるってどんな感覚ですか?
お腹の表面が固くなると、はっているというのはよく聞きます。

たまーにですが、お腹の表面を手で触っていつもより明らかに固くなってる時は、今お腹がはっている!と認識できますが

最近普通にしてても常にお腹が重たいというか、お腹のなかが熱いというか、違和感というか、お腹のなかが筋肉痛みたいな感覚があります。

久しぶりに運動した疲れがお腹のなかにあるようなそんな感じです。。
休んでいてもよくなるわけでもなく。

これはお腹が大きくなってきてるから筋肉に負担がかかっているせいなのか、便秘だからなのか、はっているのかわからないです。
ちなみにお腹を触ってみても固くはないです。

お腹の大きさはぽっこりって感じです。
もともと腹筋は弱くて足を押さえてもらわないと自力では腹筋できません。

同じ方いませんか??

コメント

うさ子🐰

張ってる時は子宮がキューってなる感じです😳
触るとボーリングの球みたいにカッチカチになりますよ!

• たん

たん

ありがとうございます😍✨
    参考になりました(*´∇`*)

• 9月18日
@choco.

張ってる状態はお腹はもちろん固くなりますし、内側からぱーんと膨らんでる感じがします。
でもまだ18週なので、張っているのがわかるほどじゃないと思います💦
妊娠後期になってくると、明らかにこれが張ってる状態だってわかるようになりますよ。

• たん

たん

ありがとうございます😍✨
    参考になりました(*´∇`*)

• 9月18日