コメント
a_ne
私はもともとよく食べていたのにつわりで吐くようになって食事量が減ってしまい、つわりが治まった今でも食事量が減ったままです(*_*)
体重もなかなか増えていかないし、ちゃんと栄養足りてるか心配になりますよね(´・_・`)
ゆま
私も同じぐらいの時期に体重中々増えませんでした(・_・;
もともと良く食べる方だったのですがつわりの所為が量が食べられず…
それから30w過ぎるまで2.3キロ程しか体重も増えなくて不安でしたが、赤ちゃんは順調に育ってました!病院でも赤ちゃん大きくなってるから体重増えるよりいいよ〜と言われてました。
臨月に入ると逆に食欲旺盛になり体重も一気に増えるので今のウチは慌てない方が後半体重管理も楽ですよ*\(^o^)/*
-
naaab*
とても安心しました。+゚(゚´Д`゚)゚+。
もう考えすぎて独りで居るとご飯中わ毎回落ち込み、赤ちゃんにも申し訳なくて、
でも、お話聞いて少しほっとしました!
ありがとうございます。- 12月21日
-
ゆま
わかります!
周りの妊娠さんのほとんど体重増るーっと聞くたび自分は増えなかったのでとても不安でした(;_;)
助産師さんに体質かもねとも言われてました。
赤ちゃん大きくなってるのであれば大丈夫ですよ〜*\(^o^)/*
無理せず食べられるもの食べて下さいね(^_^)- 12月21日
A⑅∙˚⋆
わたしも食欲ないな〜( ´・ω・` )と思ってましたが、5か月の終わり頃から食べても食べても止まらないってぐらいになって6ヶ月入ってからは1人前しっかり食べれるようになりました😹体重も2週間で3キロ太っちゃったぐらい……
心配しなくても勝手に食欲わいてくると思いますよ♬*゜
-
naaab*
本当ですか(`・д・´)
とても心強い体験談ありがとうございます
これかれ食欲わいてきてくれることを期待します(*´∩ω・`)゚+.゚- 12月21日
-
A⑅∙˚⋆
食べよう食べよう!って思うとなかなか食べれないと思うし、食事が楽しくなくなると思うので自然に身を任せて〜気にせずにいきましょう♬*゜
- 12月21日
マンチャン
おはよぅございます(*´∀`*)
悪阻もあって、そんな方沢山居ますよ☆(^ー^)
逆に後期に向けて、今は太らないでラッキーと思わないとですね☆
私も7ヶ月入ってカラ一気に豚まっしぐら↓(>_<)初めは痩せるよ↓(T-T)って言うてたのに、今じゃ太ってしゃーなぃ(T-T)って毎日言うてます。
只今+5キロです(^ー^)
あきらプリン
まだ私わその時、悪阻の真っ最中だったので、食欲わ増えませんでした!
私も元々、粗食ですが、モヤモヤしませんでしたよ⭐️
ちょっと食べただけでも赤ちゃんに栄養いっているので大丈夫だと思っていました^o^
xxllxx
私はまだ5ヶ月ですが、体重は増えてません。
6ヶ月だと胎児はまだ200~300gしかないので、1kg増でちょうど良いペースではないでしょうか。
途中からバンッと増えると聞きますし、粗食でもお野菜を食べて栄養バランスのとれたものなら良いのでは?
何も心配いらないと思います。
naaab*
とても心配になります。
このままで赤ちゃんわ大きくなっているのかと本当に不安になってしまいます。
ご飯もいやすぎてお茶漬けみたいにして食べてお味噌汁をのんで後わお肉二枚つまむ位です。。
分かってわいるんですけど・・