※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

8ヶ月くらいのお子様がいる方🙋🏼1日に授乳以外で水分はどれくらい飲ませてますか?ジュースやお茶です!

8ヶ月くらいのお子様がいる方🙋🏼
1日に授乳以外で水分はどれくらい飲ませてますか?
ジュースやお茶です!

コメント

みうママ

離乳食やお風呂上がり、寝起きなどに飲ませてますが120〜160くらいです(*´ー`*)
ジュースも飲ませますが基本的にお茶が多いです!

• マカロン

マカロン

お茶はなに飲んでますか?

• 9月13日
  • みうママ

みうママ

麦茶やほうじ茶です!ほうじ茶は赤ちゃん用のペットボトルに入ってる物ですが麦茶は子どもも大人も一緒に飲める作りおきの物を飲ませてます(*´ー`*)

• 9月13日
  • マカロン

マカロン

うちもお茶飲ませたいんですが、麦茶は全然飲んでくれなくて… ほうじ茶チャレンジしてみます!

• 9月13日
  • みうママ

みうママ

お風呂上がりや寝起きののどが乾いてる時に飲ませるともしかしたら飲むかもしれないです!
    うちの子も初めはお茶の飲み悪かったですがのどが乾いてる時に飲ませるようにしたら味に慣れてきたのか飲んでくれるようになりました(*´ー`*)

• 9月13日
  • マカロン

マカロン

喉乾いてる時狙ってみます💓

• 9月13日
みやみや

離乳食の時に、お茶かお水をだいたい100ミリぐらい
出かけたり、食間に汗かいたりしたら
その都度飲ませているので、トータルで300〜400ミリぐらいは飲んでいると思います☺️
ジュースは好きなので、2倍に薄めたものを一気飲みで200ミリは飲みます💦

• マカロン

マカロン

やっぱり一気飲みしますよね笑 うちもたくさん飲むので薄めてます!授乳は何回くらいですか?

• 9月13日
  • みやみや

みやみや

最近回数が減ってきて、4回です
    完ミなのですが、寝起き150、昼寝前200、おやつ頃200 、就寝前150です🤗

• 9月13日
mmm。

ちょくちょくあげてて、日によりますが120〜200くらいかと思います⭐︎
ジュースは飲ませたことなくて麦茶のみです( ˙༥˙ )

• マカロン

マカロン

うちも麦茶にしたいんですが、全然飲んでくれないんですよね笑

• 9月13日
Y❤︎

朝に200のマグ満タン入れて
少し余るかなー?ってぐらいです🤭

• マカロン

マカロン

ずっと1日に入れっぱなしですか?

• 9月13日
  • Y❤︎

Y❤︎

そうです😂ご飯とか浮いてる時はその都度入れ替えますが(´∀`*)

• 9月13日