※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

つわりの時、食べやすいのはブドウやキウイですが、皆さんはどんな食べ物が食べやすかったですか?

つわりでムカムカするのですが、果物だと食べやすいので、ブドウやキウイを好んで食べてます。

皆さんはつわりの時、どんな食べ物だと食べやすかったですか?

コメント

ひい

食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪かったので

ミルク飴を重宝してました!✋

味はするけど、お腹にそんなたまらないのが自分に合ってたみたいです🤣

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!めっちゃわかります💦食べても食べなくても気持ち悪いですよね😭ミルク飴✨試してみます🙌❤

• 9月14日
りーまま

わたしはちょっと前はスイカともも、今はなしがいいです!
フルーツは食べやすくていいですよね!

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!スイカだと水分摂れるから良いですね✨さっそく今日梨買いました😌

• 9月14日
ゆゆゆ

普段牛乳なんて飲まないのですが、バナナと牛乳とはちみつを混ぜて飲んでました。
後はスイカ、ナシが水っぽくて良かったです

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!やっぱり妊娠すると味覚が変わるんですかね☺バナナと牛乳とハチミツって凄く栄養あるから、一石二鳥ですね✨

• 9月14日
すぬぴ

私はトマトと果物食べてました😳
とくにさくらんぼ🍒食べてました😁

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!私も一人目はトマトばかり食べてました🙌❤さっぱりしてて美味しいですよね✨

• 9月14日
  • すぬぴ

すぬぴ

トマトはもう食べやすくてほんとにずっと食べてました!笑

• 9月14日
  • すぱ

すぱ

冷やして食べると本当美味しいですよね~☺✨あと、きゅうりにマヨネーズつけて食べてました(笑)

• 9月14日
  • すぬぴ

すぬぴ

あ、きゅうり!美味しいですよね〜💞
    私はなんでもマヨネーズかけたくなりました爆笑

• 9月14日
  • すぱ

すぱ

マヨラーってやつですね✨でも食べれないより、何でも良いから食べれたほうが良いかな!と思います🙌❤

• 9月14日
  • すぬぴ

すぬぴ

マヨネーズ最強です笑
    でもそのかわり体重がああ😭笑

• 9月14日
とまと

私はぶどうでしたね♡
今からだと梨もサッパリしてよかったですよ(^^)

柑橘系はダメでした(;_;)

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!私も先週ひたすらブドウばかり食べてましま🙌❤柑橘系がダメとかあるんですね😲✨

• 9月14日
ぺこぺこむし

いろはすの
炭酸水のレモン味を
ずっと飲んでました💦
食べても食べなくても
ずっと気持ち悪かったので
炭酸水が唯一スッキリして
最高でした😭

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!炭酸水サッパリしますよね✨私はアルプス水の炭酸水が好きです❤

• 9月14日
そると

トマトとフライドポテト、カレーが何故か食べれました笑 不思議です^ ^

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!不思議ですね✨ビーフシチューの匂いがダメになっちゃったんですよね💦カレーは大丈夫かドキドキです😭ちなみに今夜は妊娠して以来初めてのカレーを作ろうと思います🙌❤

• 9月14日
  • そると

そると

私もハヤシライス食べたら、胃が痛くなってしまって…何故かカレーは大丈夫でした笑

不思議ですよねぇ〜〜^ ^🌸

カレー良いですね🍛無事食べられますように✨

あと、私はお酢のドリンクが大好きになりました❤️

• 9月14日
  • すぱ

すぱ

ハヤシライスは合わなかったんですね😭💦お酢のドリンク!!普段全く飲まないのでドキドキです😲❤

• 9月14日
AK

私もつわりしんどかったです。
フルーツ類
アイス
炭酸飲料

を口にしてました!

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!そういえばアイスの存在を忘れてました🙌❤アイスならサッパリしてて食べやすいですもんね✨

• 9月14日
토끼

お腹が空くと気持ち悪くなるので、寝る直前や間食にこんにゃくゼリーを食べてます(*^^*)

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!寝る前とかお腹すいて具合悪くなりますよね😞今日こんにゃくゼリー買おうと思います☺✨

• 9月14日
わたこ

いちごやパイナップルやトマト、
あとは納豆巻き食べたくて
ずっと食べてました!
ゼリー飲料も味方でした(´・ω・)

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!納豆巻き!大豆製品だし、体に良いし良いことずくめですね✨

• 9月14日
(*´꒳`*)

ひとりめのときが食べても食べなくても気持ち悪くなる悪阻できつかった記憶があります。
なぜか、マックのポテトはたべれましたw

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!わかります💦食べても食べなくても気持ち悪いのってツラいですよね😭マックのポテト!不思議ですね✨

• 9月14日
カリン

私はつわりが酷くて、飲み物以外受け付けなくなり入院しました。

その中でも最初のうちは、こんにゃくゼリーが食べやすかったです!!

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!こんにゃくゼリーだと口当たり良いですもんね✨さっそく今日買おうと思います🙌❤

• 9月14日