※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育てながら早い生理が来て不安。皆さんはいつ生理が来ましたか?育児と生理の乗り越え方を教えてください。

ここに質問させてもらいます。
明日で2ヶ月になる娘を混合で育ててます。
昨日から、生理がきました。
まだ出産してから2ヶ月たってないのに早いと思ってしまいました。
お母さんに言っても早くない?と言われました。
まだ生理痛はあまりありませんが、だるさがあり、娘にあたってしまいそうで怖いです。

皆さんはいつ頃生理きましたか?
また育児しながら生理をどんな風に乗り越えられましたか?
教えて下さい!

コメント

テナさん

私も再開早かったです。
一人目は産後の悪露がなかなか終わらないなぁ〜って思ってた1ヶ月検診で、生理だねぇーと言われました(笑)
二人目も2ヶ月くらいで再開し、しかも月に2回あったり…(。-_-。)

お風呂は生理中はベビーバス活用。イライラ対策は、我慢しようと思いと余計に辛くなるので、一度思いっきり「もう!」って怒ってみると、スッキリします。

完ぺきな母を目指さずに、ハチャメチャでも楽しい母を目指しましょうね!

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

そなんですね。
    まだ生理来ないだろと安心してたので、こんなに早くくるかとちょっとショックで…

限界がきたら一度、怒ってみます!
    完璧にしなきゃいけないと思ってしまうのでその言葉を言ってもらえると助かります( ´ー`)♡
    ありがとうございますm(__)m

• 12月21日