子育て・グッズ 実家に帰らず、お金もないまま離婚した方が、保育園に入れて働いて家を借りた後、離婚しましたか?離婚するにあたって、どうすれば良いでしょうか。 実家に帰らず お金もないまま 離婚した方 保育園に入れて 働いて家借りてから 離婚しましたか? 離婚するにあたって どういったことを していけばいいのでしょうか。 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 保育園 お金 離婚 ちゃいちゃい(7歳, 8歳) コメント まま 貯金ゼロで娘が生後1ヶ月の頃保育園も入ってませんでしたが離婚しました!毒親なので実家にも帰らず姉に借金してアパート借りました😊 9月13日 ちゃいちゃい 姉に借金しアパートを借りてから生活保護の 申請をされましたか?因みに保証人などは 全て お姉さん様がなってくれましたか? 1人で住んでから出ないと 申請自体 できないと言われました。。 9月15日 まま 生活保護の申請しました^_^ 保育園はいれるまでは生保でしたよ♪ 保証人などは全部姉です! そうです。生活保護は世帯で受けるものなので家借りてからの申請になりますね😭 9月15日 ちゃいちゃい なるほど!やはり 頭金など 自己負担で引っ越ししてからでないと 受けられないんですね💦 ありがとうございます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃいちゃい
姉に借金しアパートを借りてから生活保護の
申請をされましたか?因みに保証人などは
全て お姉さん様がなってくれましたか?
1人で住んでから出ないと 申請自体
できないと言われました。。
まま
生活保護の申請しました^_^
保育園はいれるまでは生保でしたよ♪
保証人などは全部姉です!
そうです。生活保護は世帯で受けるものなので家借りてからの申請になりますね😭
ちゃいちゃい
なるほど!やはり 頭金など
自己負担で引っ越ししてからでないと
受けられないんですね💦
ありがとうございます!