※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

洗濯について教えて下さい!今までは朝起きて毎日洗濯機をまわし、息子が…

洗濯について教えて下さい!
今までは朝起きて毎日洗濯機をまわし、息子が9時に朝寝をするのでそのタイミングで2階のベランダへ外干しし、夕方取り入れてささっと畳む方法でしたが、朝寝もなくなり、今まで通り洗濯できなくなったのが悩みの種です😭できることならしたくありませんが😭笑
平日はワンオペで旦那の協力は得られません。
みなさんどのように洗濯物やっつけてますか?
うちは縦型の洗濯機で乾燥機能付ですが、乾燥機能はあまり使いこなせてません。
子供の服も大人のものと一緒に回すようになりました!
みなさんの家事を参考にさせて下さいm(_ _)m

コメント

🐴🐷🐤❤

起きてすぐに回してます笑

エイヤ

朝イチで回してます!
小さい頃は毎日抱っこ紐でした😊

起きてすぐに回して、子どもがいるところでハンガーかけて、テレビ見せてる間にササッと干してます💡

みづき

抱っこひもでおんぶとかしてました!

はじめてのママリ

起きてすぐに洗濯物を回し、朝は比較的機嫌がいいのでささっと干してます!取り込む時は昼寝をしたタイミングで畳んでます!
どうしようもなく泣く時は、おんぶしながらやってます😊

ミライ

今までは朝起きて回して、抱っこ紐でおんぶして干すか、
テレビを見ている間にその部屋でまず干して、タイミングを見て外に干しに行くとかでした😄

仕事復帰してからは、朝起きてすぐに干したいので夜のうちに回してます。
余裕があれば夜のうちに室内に干して、朝起きてから外に出したりしています😄

R♡I

子供が寝たあと夜に洗濯をして
部屋干ししてます!朝起きたら、
外に出してます😊✨

さやりん

起きてすぐ回して、
干すのは 機嫌良ければ 遊ばせながら とか バンボでいないいないばあを見せながら、
機嫌が悪ければエルゴで抱っこです😂 朝寝中にいろんなこと済ませたいけど、すぐ起きる、、、

mini

夜に回して部屋干しか、晴れるならそのまま外干しです😊部屋干ししてたら朝外に出します👌冬は乾燥対策と外は凍るので毎日部屋干しして、朝外に出します❣️

夜に回してから室内で干し、朝、天気が良ければ外に出します。我が家はずーっとこのやり方です(о´∀`о)ノ

音

朝は時間ないので夜干してます。子供寝かせて12時くらいに起きてやってます😄

🐻‍❄️

うちも夜干してます🙋‍♀️
朝はできるだけ寝たいので😂

ra

朝起きて回して干したり、
朝旦那が仕事に行ってから回して、その間に他の家事を終わらせてからほし、夕方に畳む感じです😌
泣いててもどうしようもないので最近は声をかけたり変顔やいないいないばあのジェスチャーをして誤魔化してます笑
5ヶ月頃はベビーゲートかベッドにいてもらったり、バウンサーに乗せずに付いてるお気に入りのおもちゃを眺めさせたりしてました😌
基本的に危ないものは部屋に無いし、お部屋に1人にしても目に届く範囲なので😌
マンションだったので抱っこ紐をしての洗濯物が怖くて洗濯中はお部屋にいてもらってました💦