※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶(*´∀`)
子育て・グッズ

子供が吐く症状について相談です。吐き癖があるのか、保育園へ行かせてもいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供がよく吐きます!
毎週嘔吐で保育園からお迎えの電話がきます。
保育園で毎回熱もなく急に吐くみたいで…
でも迎えに行くとわりと元気そうで、病院へ連れていくとテンション上がって走りまくり、薬もいつも整腸剤と嘔吐を止める薬だけ…
家でも元気に遊びまくってます(>_<)
また家では咳き込みすぎて吐くことが多く風邪引くと確実に吐いてます…

これは吐き癖があると言うことなんでしょうか?
保育園も毎回吐いた次の日休んでますがかなり元気に遊んでるので、行かせてもいいのかなぁ?と思ってしまいます。(ドクターは翌日行ってもいいよといっています)
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ままりん☺︎

ご飯の時に嫌いなものがあって出すときにおえっとくるとかじゃないんですよね?😲
うちの子は玉ねぎ嫌いみたいで口に入ると出すときにオエっときて吐くみたいですが💦
時間帯とかもバラバラなら少し心配ですね💦

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ごはんの時ではないみたいです(>_<)
    お昼寝中に急に起き上がって吐いたり、朝登園したあと遊んでたら吐いたりとかです💦
    大きい病院いってもとくに何も言われないので、変な病気でないか心配になります…

• 9月12日