※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園免許の更新について、今は働いていないけど再就職予定。更新時期と働いていない人の対象について不安。同様の経験の方、情報を共有してください。

幼稚園免許の更新についてお聞きしたいです。
今は働いていません。6年勤めた幼稚園は退職しています。今年と来年で更新しなければいけません。HPを見たり人に聞いたりしてもよく分からず…今働いてない人は更新対象ではないと書いてあったり💦
今は働いていませんが下の子が幼稚園に行き出したらパートで幼稚園かこども園とかで働きたいと思っています。下の子が入園するのは1年半後の4月。ちょうど免許の期限が切れてしまいます。同じような方、更新出来ましたか❓なにか情報があれば教えて下さい。

コメント

みかっち

今年、更新しました。私は現在、正社員で働いているのですがパートの先生も更新していました。
園長からは復帰したい時に更新されていれば良いとのことだってので主さんは1年半後の予定ならば今から予定を組んでいた方がいいですね!!
お住まいの幼稚園協会に電話で問い合わせたり窓口に行ったりすればすぐに教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕今年更新されたんですね‼︎
    調べて電話して聞いてみます😊

• 9月13日