コメント
ちょこ
うちも地元の友達や高校の時の友達とかしかママ友いません💦
ひあゆー
転勤で引っ越してからジモティーのママ友募集で知り合った方と今頻繁に遊んでいます☺︎
最初はジモティーのメッセージでやりとりできます!
-
aya
ジモティー知りませんでした!ありがとうございます。
- 9月12日
あすか
ジモティーや支援センターなど様々です︎☺︎
予防接種で仲良くなったママ友もいます😊
-
aya
ジモティーなんですね。支援センター等でもう少し積極的になれたら良いのですが。
- 9月12日
みちょ
Twitterでママ垢をしています。そこで近くのママ友さんがいれば話したりして仲良くなったって感じです!支援センターとか行ってもその場限りで終わってしまいますよね。
-
aya
Twitter久々にやってみようかしら。そうなんです、その場限りで終わってしまうのが、さみしいです。
- 9月12日
-
みちょ
Twitterでママ垢とか結構多いですよ!
私は妊娠発覚時から作っていたので、近くのママさんとかとも繋がれたりします!仲良くなればLINE交換とかして、ランチしよーとか言ったりしてます!
私はもう支援センターとかで作るのは諦めました!
人見知りが凄いので話が続かないし、どんな話をしたらいいのか分からないのでいいやーって感じですー- 9月12日
-
aya
私もわりと人見知りです。子供が周りに笑いかけて、きっかけをくれるのに私がうまく展開できず。勇気をだして声をかけても空回りしてしまったり。
最初はTwitterとかがいいかもしれないです!- 9月12日
さすけ
支援センターの始めての人が集まる日に行って意気投合して仲良くなったり、4ヶ月検診の時に子供同士がニコニコ笑い合ってて話して仲良くなったりしました🌈
この人と気が合いそうだなー?と思ったら勇気を出して連絡先交換してもらいます☺️
-
aya
連絡先交換の勇気がなかったです。今度頑張ってみます。子供も相性が良いとよさそうですね。
- 9月12日
aya
私もです。同じくらいの月齢の子と遊ばせたいですし、ママ同士相談とかしたいです。