※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

ママ友を作る方法について相談です。同じ月齢のママ友が見つからず困っています。子育て施設や保健センターで話すも、つながれない状況です。皆さんはどうしていますか?

どうやってママ友を作りましたか?同じ月齢のママ友が出来ず、近くに一緒に遊ぶ人がいません。子育て施設や自治体の保健センター等で会った方と話をしてみるのですが、その後につながらないです。皆さんどうしてますか?

コメント

ちょこ

うちも地元の友達や高校の時の友達とかしかママ友いません💦

• aya

aya

私もです。同じくらいの月齢の子と遊ばせたいですし、ママ同士相談とかしたいです。

• 9月12日
ひあゆー

転勤で引っ越してからジモティーのママ友募集で知り合った方と今頻繁に遊んでいます☺︎
最初はジモティーのメッセージでやりとりできます!

• aya

aya

ジモティー知りませんでした!ありがとうございます。

• 9月12日
あすか

ジモティーや支援センターなど様々です︎☺︎
予防接種で仲良くなったママ友もいます😊

• aya

aya

ジモティーなんですね。支援センター等でもう少し積極的になれたら良いのですが。

• 9月12日
みちょ

Twitterでママ垢をしています。そこで近くのママ友さんがいれば話したりして仲良くなったって感じです!支援センターとか行ってもその場限りで終わってしまいますよね。

• aya

aya

Twitter久々にやってみようかしら。そうなんです、その場限りで終わってしまうのが、さみしいです。

• 9月12日
  • みちょ

みちょ

Twitterでママ垢とか結構多いですよ!
    私は妊娠発覚時から作っていたので、近くのママさんとかとも繋がれたりします!仲良くなればLINE交換とかして、ランチしよーとか言ったりしてます!

私はもう支援センターとかで作るのは諦めました!
    人見知りが凄いので話が続かないし、どんな話をしたらいいのか分からないのでいいやーって感じですー

• 9月12日
  • aya

aya

私もわりと人見知りです。子供が周りに笑いかけて、きっかけをくれるのに私がうまく展開できず。勇気をだして声をかけても空回りしてしまったり。
    最初はTwitterとかがいいかもしれないです!

• 9月12日
さすけ

支援センターの始めての人が集まる日に行って意気投合して仲良くなったり、4ヶ月検診の時に子供同士がニコニコ笑い合ってて話して仲良くなったりしました🌈
この人と気が合いそうだなー?と思ったら勇気を出して連絡先交換してもらいます☺️

• aya

aya

連絡先交換の勇気がなかったです。今度頑張ってみます。子供も相性が良いとよさそうですね。

• 9月12日