里帰り中で旦那と最後にあって一ヶ月が経ちます。もともとかまちょな旦…
里帰り中で
旦那と最後にあって一ヶ月が経ちます。
もともとかまちょな旦那なのですが
私も育児に翻弄される日々で自分からの連絡というのが
なかなか取れてません。そんな些細なことで喧嘩をしてしまいました、、、
旦那の言い分として
連絡はLINEで電話はあまりかかってこない
会話の内容が薄い(私がするのは今欲しい物とか子供の話題)
寂しいし頼って欲しいのに頼ってくれない
他にもまだまだありますが。
こんな感じの内容でした。
そして、会わない分冷めてきてる。
もう一度好きになるように頑張ってほしいとも言われました。
皆さん、、、一ヶ月近く離れてる旦那さんに
こんなようなことを言われたら自分はどう頑張りますか?
正直話の内容なんて1日子供と家にいるからそんなにありませんし、忙しいのも事実…こっちと旦那の生活リズムも今は違うため電話のタイミングすら悩みます。
そして、もう一度好きになるように頑張れ。
ここです。旦那はたまには引っ張ってほしい意見がほしい
と言います。そして、もっと女でいてほしいと…
- るーん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子育て大変なの分かってるんですかね(>_<)?
私はそんなこと言われたら頑張れません(>_<)
どぅー
私はひたすら娘の写真送りましたよ:;((•﹏•๑)));:
たまに自分も入れて…
んで一言パパ仕事頑張ってーとか送ってました💦
-
るーん
それはしてるんですが満足しないんです💦
- 9月12日
☺︎❤︎
出産してすぐに
女として努力するなんて無理です!
母親として努力するのが
精一杯だと思います😫
うちの旦那も結構かまってちゃんでしたが
子供が生まれてからは
子供にべったりで里帰り中は
私より子供に会いたい会いたい
いってました😂
3ヶ月過ぎた頃から
育児も落ち着いて着て
夫婦の時間も少しずつ取れるようになりましたよ!
-
るーん
努力したくないわけではなく
もうそんな暇もないしそもそも出かけられないしって感じすぎて。
子供に会いたい会いたいばっかり言うから
私は?って聞いたら女として頑張るようになったらまた好きになれる。と…
夫婦の時間も全然で旦那には申し訳ないんですけどね- 9月12日
長ネギマン
うちは里帰りではないですが
旦那が出張中で5ヶ月離れてます‼️😅😅
子供が生まれれば母親として頑張るし女として頑張れない‼️旦那になんて構ってられないですよ😣😣
旦那さんはまだ一緒に住んでないから父親としての自覚がわいてないのではないですかね😌😌
-
るーん
子供で精一杯ですよね。
何してても子供が頭をよぎるし
きっとそうなんだと思います。まだまだこれからなんですがね。 今夜から私が電話かけるパターンになりそうなのですがその会話すらも今困ってます笑- 9月12日
-
長ネギマン
私なんて自分から掛けないと
旦那から電話なんて一切ないですよ‼️🤣🤣笑
私が電話しても会話はほぼ子供のことですし😌
だって1日中子供といるのに子供以外の会話なんてあるわけないです😣
それを無理してまで違う会話ってできないですし…
私なら旦那に「女として頑張って言うなら女として頑張れるようにしてみて!もう一度好きになってほしいなら好きになれるように貴方が頑張って!」って言っちゃうな!😅😅- 9月12日
-
るーん
子供のことになりますよね。
私もそうなんです。会話なくて…
そんなこと言って喧嘩になるのもなと思いそこは言いたくても言わないですね笑- 9月12日
-
長ネギマン
うちは旦那が無口だから余計に会話なんてないですよ‼️🤣🤣笑
5ヶ月も離れてるのに
電話も用件話したらすぐ切るし😅
住んでる所から里帰りされてる場所は結構遠いんですか?
今週三連休ですが旦那さん休みですか?
そこまで遠くないのなら、休みなら来たら?と言ってみるのはどうですか??😌- 9月12日
-
るーん
旦那はおしゃべりだからたくさん話してくれて私はそれを聞いてるだけで満足だし
寂しいから声聞けるのが今本当に嬉しいんですけど
話題性まで求められると電話なんてかけにくくて。
今日の日中にこんな些細なことで大げんかして仲直りしたのかすら微妙なのにこんな条件出されててかけるの迷ってます
5時間かかるので迂闊に来てなんて言えない距離で😅
三連休はしかも来る予定だったのに
仕事頼まれて断らなかった。ごめんいけないと言われてしまい
来週に持ち越しなんです。- 9月12日
-
長ネギマン
1日様子みるぢゃないですがかけなくていいんぢゃないですか?
それで明日電話して「昨日は喧嘩したし…」とかって言ってみるのも1つの方法だと思いますよ🎵- 9月12日
-
るーん
そんな感じでいいんですかね 、、、
色んなことを考えてしまって今ダメですね。このネガテイブな感じ( ; ; )
お前のそーゆーところが嫌だ。とか言われそうだなとか
もうなんなんでしょうね。旦那のかまちょと娘の育児に板挟みされてる感じがなんとも言えなくて😅- 9月12日
-
長ネギマン
ネガティブなときに電話したら余計悪化しちゃいますよ😌😌
なので今日の連絡はやめて1日様子見でいいと思います😁
旦那さんも離れてる分寂しいんでしょうね😣- 9月12日
-
るーん
ですよね。大人しく明日かけてみます。
- 9月13日
❤︎yuna❤︎
え…
会わない分冷めて来てるとか…夫婦なんだから。じゃあ毎日会いに来いよって感じですね!
そんな事考えてる暇こっちにはねーんだよって!
わたしやっと美容院行けていまオンナになってる最中ですよ!笑
-
るーん
ほんと会いにきてほしいです。
でも他県で5時間かかるのでなかなか難しい部分もあり。
とにかく頑張るために産後3週間ほどですが
美容室の予約とってヘアカラーとエステに金曜日に行ってきます。- 9月12日
-
❤︎yuna❤︎
なかなか現実的に実現が困難であれば言ってこないで欲しいですね!
あんまり無理して出掛けない方が良いですよ😅意外と身体こたえますよ…- 9月13日
-
るーん
とりあえず私を疲れさせるなって感じです旦那に関しては。
妊娠中から髪の手入れできてなくて
今流石にやばい状態なんですよ…( ; ; )最低限と考えてエステと美容室だけは行ってみます。知り合いのところだしまだいいかなと。。。- 9月13日
-
❤︎yuna❤︎
今後、美容院とかエステのたびに旦那さん赤ちゃん見ててくれるんですかね?美容院に行くと平気で3時間以上掛かるから…。それなら良いけど。
旦那さんまだ若いんですか?😭- 9月13日
-
るーん
旦那に子供は任せますよその間。
育児に関しては協力的で自分が自分がって感じで一緒にいればその1週間でも2週間でも見ててくれます!
それがいつまで続くかですが。旦那に対しては育児してくれてることを感謝伝えたらやってくれるので
旦那も私も19です- 9月13日
-
❤︎yuna❤︎
見てられるなら良いですね!😊
積極的なら任せられますね!
それなら、里帰り後も出掛けたりも出来ますね。
ミルクなんですかね?あまり授乳時間あけると初めはおっぱい張って痛くなっちゃうので気を付けて下さいね🌟- 9月13日
-
るーん
まだ見てくれるので助かります
完母で常に搾乳したものを冷凍保存して哺乳瓶拒否しないようにたまに哺乳瓶で飲ませて練習してます!
張ると本当に痛いですよね…- 9月13日
-
❤︎yuna❤︎
お若いのに哺乳瓶の練習もされてるなんて!素晴らしいですね!
それなら多少は旦那さんが哺乳瓶であげてれば大丈夫ですもんね🍼
うちも完母で哺乳瓶はイヤイヤです😅⚠️- 9月14日
-
るーん
哺乳瓶でも嫌がります。
とか日によってはもう全然ダメって日も…- 9月14日
-
❤︎yuna❤︎
やっぱりそうですよね😅
なかなか搾乳して、哺乳瓶であげるってちょっと手間で私はやらないのでしてるだけで、しないよりかは良いんじゃないですかね?😌- 9月14日
まま
そりゃ今まで 大好きな奥さんと優雅に過ごしていた家で一人きりで過ごす旦那さん とても寂しいと思いますよ😂
私の旦那も同じく構ってちゃんなので一日に何回も電話がきたと思えば 寂しいってたまに弱音吐いてます。笑
無関心でいられるより気にかけてくれる旦那さんでよかったじゃないですか🌟愛されている証拠です。
でも産まれたての赤ちゃんのお世話で慣れない中頑張る日々、大変かと思います。お疲れ様です。
私もきっと色々と余裕がなくなってしまうかもしれないと最近不安になってました。💭
赤ちゃんばっかりになってしまったことで旦那さん寂しさが増えてきたんですかね??
私がもし旦那から 好きになるように努力してくれなんて言われたらまるで私が旦那を愛していないかのような言い方だなぁと感じるのですが、
るーんちゃんさんは旦那さんのこと好きなんですよね?😂
好きなのであれば
好きだからこそ私が頑張って慣れるまで待っててくれるよね?信じてくれる?って面倒でも言っといた方が旦那さん喜んでくれると思いますよ😂
多分私なら 少しの間 慣れるまではてんやわんやしてるけど、嫌いだからとかじゃないから 頑張るから待っててー!って言ってしまうかも知れません🤣
-
るーん
言っているのですが旦那に対して全てを注いでいたのでそれが今は娘に行ってるから余計なんですかね。
私は嫁ぎ先に友達はいないのでずっと職場と家の往復で旦那とずっと一緒にいたので。
学生の間も旦那と毎日一緒で離れるのも初めてってこともお互いにあり
こんな些細な喧嘩が勃発してしまいます。- 9月13日
はるまま
旦那さんはお休みは全くないですか?💦
そんなに会いたいなら新幹線使ってでも会いに来れば?と思いました。
仕事で疲れてるから無理っていう理由なら、こちらは育児で大変なんだから、お互い様だよね?って言ったらどうでしょう(^^)
子育て頑張ってるるーんちゃんさんに女としても頑張れって言うなんて、甘えてるようにしか思えません💦
旦那さんが頼ってほしいと言ってるなら、
"忙しいのわかるけど、会いにきてほしい"
って甘えてみては?(^^)
-
るーん
5時間かかります。
新幹線などもないど田舎に私が住んでいるため
会いたくてもと言う感じです。
あ、それはありかもです。逆にそれを使って会いに来てと頼る。- 9月12日
はじめてのママリ
毎日が探り探りで余裕はないし、少しの時間ができたらたまっている家事をして、さらに夜中の授乳やだっこもあってそんな時間ないですよね!
いつ頃戻られる予定ですか?帰ったら旦那に全部任せて、1日があっという間に過ぎていくこと教えた方がいいですよ。
冷めるとか冷めないとかアホ臭くて、、会えなくて会いたい!という気持ちにはならざ、そんなくらいで冷めるなら、私なら無理してすきになってもらわなくてもいいです(笑)
どっちにしろ家に帰ってからは今より時間がなくなると思います。
旦那のことなんか二の次です(笑)
その寂しさをこどもと遊んで紛らせてもらえるようにはじめから色々やらせて、めんどくさいけど、誉めて持ち上げとくといいかもしれないです!(笑)
-
るーん
戻るのは一ヶ月後です。
会えなくて会いたい。でも遠くて仕事もあるしなかなか会えない。と言うのが重なりに重なった結果ですね。
付き合ってる時から今までで一ヶ月近く離れたことがなく今回が初めてなのでそれもあるのかなと…
ただ本当に子育てに追われすぎて女とかとしてもいたいですがそんな余裕も何もないです。
本当に持ち上げて協力してもらうのが一番ですね- 9月12日
るーん
正直実感がないんだとは思います。写真では毎日こどもの顔見せてますが立ち会いだったので生まれてから生後1週間は一緒にいてそれから家も遠くて会えてないので。
構ってほしいのもわかりますし寂しい思いさせてるのも申し訳ないと思いますが本当にまだ生まれたばかりで何もかもが子供になってしまってて。