母乳パッドを使っていたら乳首周りがかぶれてしまいました。ガーゼを使っても濡れるので他に方法はありますか?
ピジョンの母乳パッドを使用していたところ、
両胸の乳首周りの皮膚がかぶれてしまいました💧
1日2回取り替えていて替えていて回数少なかったのかな?と思い、助産師さんに聞いたところ、パッドのまわりのヒラヒラが原因では?とのことで、ガーゼかハンカチを使用してくださいと言われました。
とりあえず白十字のソフキュアガーゼを2枚折りたたんで使用してましたが、数時間後には下着が濡れてます💦
せっかく買ったのでいま母乳パッドしつつ、
ガーゼを当てることにしています。
他に何かよい方法はありますでしょうか??
- よつば(6歳)
コメント
mamari
母乳パッドは授乳の都度変えるそうですよ❗️
私も1日2回ぐらいでしたがσ(^_^;)
きなぱん
母乳パッドわたしもかぶれました( ´-ω-)授乳後ずれたりしてストレスでした
とりあえず今紙のものはガーゼ挟みつつ使って布のタイプに変えては?
割高ですがかぶれないし吸水率いいので漏れません(^-^)
極端に多かった時はガーゼじゃなくミニタオル挟んでました笑
-
よつば
かぶれましたか💦
ヒラヒラのところは紙ですが、全部布状になってるのを買ったほうがいいってことでしょうか?
ミニタオルですか。それもいいですね!- 9月12日
みちよ
ピジョンのピンクのパッケージはかぶれてしまいましたが、ベージュっぽいプレミアムは良かったです(^^)
あと、ムーニーのいちばんやさしい ってのもとっても良かったです!コスパはあまりよくないですが、敏感なときはおすすめです!
-
よつば
さすがプレミアムですね!w
あとで調べてみます。
ありがとうございます!- 9月12日
lala☺︎
洗えるオーガニックコットン母乳パットを使用していました☺︎下着は濡れることなく母乳パッド自体もサラサラしていました!
-
よつば
そうなんですね!
因みにどの商品でしょうか?
よろしければ教えてください💦- 9月12日
-
lala☺︎
伊勢丹で購入したのですが赤ちゃんの城というメーカーの商品をみていたら販売員さんに勧められた母乳パッドでした。
ネットで赤ちゃんの城を調べたのですが母乳パッドが出てきませんでした💦赤ちゃんの城の商品ではないのかもしれません。。
商品名がわからず申し訳ありません🙇♀️
ネットでオーガニックコットン専門店のサイトをみていたら同じような商品はありましたが💦- 9月12日
-
よつば
そうでしたか!
わざわざ調べていただき、ありがとうございます😌- 9月13日
よつば
包んである袋にも書いてありました!
面倒で2回にしてたのですが、ヒラヒラより取り替える回数少なくて母乳でかぶれちゃったのでしょうか?(;´∀`)
mamari
乳首の周りですよね?それなら母乳でかぶれたのかな?と
痛いですね💦
よつば
はい、乳首まわりです😫
ずっとではないのですが痛痒い?感じです。