※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

育休明けで復帰後、子供の下痢で2日連続保育園呼び出し。明日も仕事行くが子供の様子微妙。復帰後のストレスに不機嫌。他の方はどうだったでしょうか?

7日~育休明けで仕事復帰して7日しか1日定時まで仕事してません。月曜日、火曜日下痢で呼び出しだったので今日水曜日は朝から休みました。明日から仕事行きますがまだ下の子の下痢が微妙で。また保育園から電話が来そうです。復帰すると子供って察するんですかね。みなさんどうでしたか?産休前と違う部署で上司とかも保育園の呼び出しが2日連続だったので不機嫌で。

コメント

ママリ

上の子は慣らし保育中から呼び出しでした💦
半年くらいは2週間に一回は呼び出しか朝から休んでました😭

• きよちゃん

きよちゃん

まーさん慣らしのときは一回だけで復帰してから続けて呼び出しで(>_<)本当仕事いくのも辛くなります。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    任された仕事も結局出来ないし、やる気はあるのに引き受けられなくて💦割り切らなきゃいけないんだけど、もどかしかったです😢

• 9月12日
ちさきち

復帰あるあるですよね…
心中お察しします。
子育てに寛容な職場でないと、肩身が狭くて辛いですよね。
こんな思いしてまで働く意味があるのか…と思うことが多々ありますが、開き直るしかないです!!
会社にとっては「ただの社員」ですが、子供にとっては「唯一無二のお母さん」なんですから。
私も先月から復帰しました。
お互い頑張りましょう!

• きよちゃん

きよちゃん

やっぱり子供って察するんですね。明日からまた仕事行きますが下痢が落ち着いた訳でもないので電話くるのが怖いです。でも気にせず頑張るしかないですよね。

• 9月12日