※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎についてベビーカーか電動自転車か悩んでいます😱みなさんな…

保育園の送迎について
ベビーカーか電動自転車か悩んでいます😱
みなさんならどっちで送迎するかいいねで教えてください🥹

兄弟で別々の園です!
送迎は下の子を自宅から徒歩4分の保育園へ送りその後その保育園から徒歩7分の上の子の保育園へ送りそこから電車で通勤する予定です!(上の子の園から駅までは1分しないです)

初めは電動自転車で行く気満々で購入しようとしていました。

ただ、うちはマンションなので大荷物を自転車置き場に持っていき、そこから2人をのせて送りだして駅の駐輪場に自転車を置いてから通勤することを考えたら下の子を抱っこ紐、上の子をベビーカーにのせたほうが玄関で完結するし早いのかなぁなんて思いはじめました😂

みなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの方いいねをお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

電動自転車の方いいねをお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

いいね以外でごめんなさい。
基本、大量荷物おふとん等がある日はベビーカー、毎日持っていくリュック等の日は電動自転車が良いです。

マンション住まいですが、エレベーターで下に降りて自転車で出発するまでに5分かかります💦
あと、雨の日だと結局、自転車に雨カバーつけるかつけないままベビーカーで行くかも関係します😭