コメント
まろん
首が座ったくらいからお出掛けしてましたよー!
ぱん☺︎☺︎
やっと最近いくようになりました😆
-
まんぞくさん
離乳食食べるようになってからですか⁇
- 9月12日
-
ぱん☺︎☺︎
自分でおすわりできるからです!
バンボなど置いてあるとこが多いので座敷があってゆったりできるとこにいきます😄- 9月12日
-
まんぞくさん
なるほど‼︎
テーブル席より座席の方が安全ですよね(>_<)- 9月12日
-
ぱん☺︎☺︎
好きなおもちゃとか持っていったら最近ひとり遊びもできるのでおもちゃに興味持ってるあいだに急いでたべてます😆笑
あとはこの月齢で食べれるお菓子持っていって横に座らせてお菓子持たさてます😄- 9月12日
-
まんぞくさん
おもちゃは、最近気になって来たみたいです(^^)もう少しおもちゃ慣れしたら行けそうです!
- 9月12日
あーたぬ
3ヶ月くらいで焼肉行きましたよー。笑座敷で座布団に寝かせて網から離れたところに寝かせてました😁
-
まんぞくさん
ちょうどうちの子ぐらいの時に行ったんですね(^^)それって2回目ぐらいのワクチンが終わってからぐらいですか⁇
- 9月12日
-
あーたぬ
あまり覚えてませんが4ヶ月手前で行ったと思うので2回目の予防接種はしてたかと思いますがあまり気にしてませんでした😅
- 9月12日
-
まんぞくさん
そうなんですね(^^)うちの子明日ワクチンなので落ち着いたらデビューしてみようかと思います(^^)
- 9月12日
ママリさん
ランチだったら生後2ヶ月から、主人や友人がいればいってました◡̈*♡.°⑅夜は1回だけ外出しました💭
-
まんぞくさん
結構早めに行かれたんですね‼︎でも、確かにだれかいてくれたら行きやすいですね(^^)
- 9月12日
ママり
3か月くらいから行ってました✨
お座敷の席に寝かせたりしてました!
大人しく寝てくれるうちがゆっくりできますよー!
もう動き出すと大変すぎてご飯どころじゃないです(笑)
-
まんぞくさん
同じぐらいですね‼︎
じゃあ、そろそろデビューしてもいい頃なんですかね(^^)
確かに、動き出すと食事どころじゃないですね💦- 9月12日
たまにゃん
ついこの前、外食デビューしました😍✨
お座敷のあるラーメン屋さんです笑笑
ラーメンなら早く出てくるしパパッと食べられるし、問題なく帰ってこれました😂✨
-
まんぞくさん
なりほど‼︎やっぱりお座敷がベストですね‼︎
うちの子もそろそろデビューしても良さそうです(^^)- 9月12日
-
たまにゃん
バスタオル持って行って、お座敷でその上に寝かせてました😊
お家ばかりだとリフレッシュできないので外食できてとても嬉しかったです☺️✨
今週末は一泊で近場だけど初旅行に行ってきます‼︎- 9月12日
-
まんぞくさん
旅行いいですね(´∀`*)
楽しんで来てください‼︎
外食デビューが済んで落ち着いたら私も行ってみたいです♪
ありがとうございました😊- 9月12日
-
たまにゃん
もう私のストレスが限界で(笑)、とにかく外に出たい‼︎と爆発してしまいました🤣💦
まろんさんも外食楽しんでください😍💗💗- 9月12日
-
❁¨̮
横からすいません💦
私もそのくらいの頃に旅行行ったんですが離乳食始まる前がほんとにオススメです!離乳食はじまったら旅行行くのも大変……- 9月12日
-
まんぞくさん
ありがとうございます😊
- 9月12日
-
まんぞくさん
そうなんですね💦
なんか、イメージ的に離乳食とか食べれるようになってからの方がいいのかなって思ってたんですけど、そうではないみたいです(^^)
なんか、外食したくなって来ました(笑)
ワクチン落ち着いたら行ってみたいと思います(´∀`*)- 9月12日
-
たまにゃん
そうですよね😭離乳食始まったら義実家とかに帰るのも億劫になりそうです😭
今のうちに行っときます‼︎笑- 9月12日
-
まんぞくさん
お互いちょっと近いですもんね(^^)頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 9月12日
-
❁¨̮
離乳食はじまると、持っていかないといけなくなりますよ〜
離乳食がある宿もあるみたいですが、ママ友は固くて全く食べなかった、とか聞きました、離乳食ない時期の方がほんと楽でした!- 9月12日
-
まんぞくさん
確かに離乳食前ってミルクかおっぱいですもんね💦メニューも考えないといけないですしね(;´д`)今のうちに焼肉行っておいた方が良さそうですね(笑)
- 9月12日
みー。
私も娘が生まれる前に似た質問を見て
回答していた方が
今のうち(2〜4ヶ月くらいまで)が一番楽
と言っていて
え?そんな小さいうちなんて心配で連れて行けない
と思っていましたが、この月齢になった今
その方が言っていた意味がわかりました😂
寝返りならまだしも、ズリバイ〜伝い歩き 本当に大変です笑
今のうちに外食楽しんできてください🙋♀️
-
まんぞくさん
私も一緒です💦今、いろんな方からコメント頂いて見ていると結構、みなさん早いんですよね(^^)
言われてみたらって思って‼︎近いうちデビューしたいと思います(´∀`*)- 9月12日
❁¨̮
3ヶ月なる前から行ってましたよ
動かないからソファ席や、ベビーカーでも寝かせていました
-
まんぞくさん
寝返りもしないですもんね‼︎ありがとうございます!
- 9月12日
紫
いまだに行ってません😂💦
うちの子はよく泣く子だったので、行けず😅
最近はつかまり立ちが始まったので、尚更やんちゃになり、尚更行けなくなりました😅💦
-
まんぞくさん
遅くなってすみません💦
やっぱり泣いちゃうと行きづらいですよね💦私も、それは心配の1つで…寝てくれてたらいいんですけどね(^^)- 9月13日
もふもふ
1ヶ月検診終わってから、いってましたよ🙂!
-
まんぞくさん
遅くなってすみません💦
早かったんですね(^^)- 9月13日
ちゃんこ
旦那が居る時限定で頻繁にというわけではないのですが、すでに行っています😊
ベビーカーをテーブルに付けさせてもらってそこで待機してもらってます✨
行く前にミルクを飲ませてあげればぐずることなく食べられますし、眠くなったらベビーカーを揺らしてあげれば寝てくれるので楽しんでます☺️
まんぞくさん
そうなんですね‼︎
確かに、旦那さんと一緒だとぐずってもどちらかが見てあげれますもんね(^^)
今日、ワクチン接種なので落ち着いたら行ってみようと思います(´∀`*)
まんぞくさん
少し前から首は座った感じでご飯食べる時とかは抱っこしたまま食べますか⁇何か椅子に座らせたりしてますか⁇
まろん
その頃は抱っこしたままでしたー!