※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

昼間は母乳で、寝る前に80mlのミルクをあげています。同じような方いますか?

昼間だけ母乳で夜寝る前だけミルクあげてる方、またはあげてた方いますか?😭
寝る前のミルクは何mlあげてますか?
私は生後一ヶ月の男の子を育てているのですが、昼間は母乳だけで寝る前にミルクを80mlあげてるのですが少ないでしょうか?💦

コメント

R★I

私も1ヶ月の頃は寝る前に80mlあげてましたよ🙆‍♀️混合で、体重の増えに問題なければその量で大丈夫だと思います!私は哺乳瓶とミルクに慣らしておきたいので一日一回あげてる感じなので、今でも80〜100程度しかあげてないですよ😊あとは母乳あげてます!

a 🧸

うちも全く同じ方法であげてます😊
うちは新生児の後半くらいから100あげてて残す時もあります👌
ただミルクあげたあと目がらんらんとしちゃってあんまり寝ないですけど😭😭

みんみん

全く同じです🙋‍♀️
寝る前はミルク80mlで
その他は母乳飲ませてます😊

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます✨
    同じですね!!
    みんみんさんのお子さんは80ml飲ませて、何時間ぐらい寝ますか?
    夜中に起きた時もミルクあげてますか?
    質問攻めですみません💦

• 9月12日
  • みんみん

みんみん

3時間〜4時間くらいは寝てくれますよ😊
    最高では4時間半でした\(^^)/
    夜中に起きた場合は母乳にしてます!
    1日1回だけミルクって感じです。

• 9月13日
ママリ

うちは完ミなので少し違うかもしれませんが、
寝る前は120〜140ml飲みます!

あみ

私も日中は母乳で夜はミルクです!寝る前は母乳あげていて、夜中に起きる分は100あげてます😊