※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

Leeとコラボしたエルゴを使用している方へ質問です。着用時の色移りや色褪せ、首の安定感について教えてください。

エルゴを使用されている方に質問させてください!
Leeとコラボしているものをお使いの方、
着用しているときに服への色移りはありますか?>_<
または黒、紺をお使いの方、
色褪せは気になりますか?

また首がすわるまではインサートを
使用すると思うのですが、
安定感はあるのでしょうか>_<

コメント

☆りっくんmama☆

エルゴ使ってます!
Leeとのコラボではないので、インサートの感じだけ答えさせてもらいますね(^^)

うち小さめ2500ほどで生まれたので新生児の頃はインサートに入れても安定しませんでした(;_;)生後一ヶ月ほどでようやくインサート使用できる感じでしたね。それでもやっぱり縦抱きなので多少首はぐらつきますよ!片手で頭の後ろ辺りを少し支えて抱っこしてました!

ちなみに3000台で産んでたママは新生児の頃から使えてましたよ♪うちの子は身長(座高)が足りなかったみたいですね(^-^;

• mochi

mochi

貴重なご意見ありがとうございます!o(^▽^)o

首がすわっていないのに縦抱きの
    抱っこ紐!というのが
    イメージが全然わかなくて(T_T)
    やはり多少支えないと不安定ですよね!

まだおっきめで産まれるのか
    ちっさめで産まれるのか分からないので悩みどころです...(笑)

• 12月21日
  • mochi

mochi

抱っこ紐はやはり産まれる前から準備しておいたほうがいいですかねm(__)m

• 12月21日
  • ☆りっくんmama☆

☆りっくんmama☆

私は産前に買っておいたんですが、それでよかったと思ってます!
    産後も検診に行ったり、意外と買い忘れで外出しないといけなくなったしたので抱っこ紐がないと困るところでした。
    ベビーカーでもいいですが、これからの時期寒いですし、風邪などの飛沫感染も怖いので、抱っこだと暖かいし向き合う形なので個人的にベビーカーよりは飛沫感染しにくいんじゃないかなって勝手に思ってます。笑

• 12月21日
  • ☆りっくんmama☆

☆りっくんmama☆

赤ちゃん本舗だとエルゴで人形を使って実際に抱かせてくれましたよ!少しは参考になるかもしれないです\(^^)/

• 12月21日
  • mochi

mochi

そうですよね(T_T)
    すぐ使いたいものなのに産後に買ってる暇はないですよね!
    たしかに!抱っこのほうがあったかいですよね\(^^)/
    やっぱり早めに買ったおくことにします!

そうなんですね!
    いろいろ試してみます!o(^▽^)o
    ありがとうございます!!

• 12月21日
saaachan*♡

Leeのコラボエルゴ使ってます(^^♪
今のところ色移りはないですよ!
ただ夏とか汗をかいてムレたりしたら分からないですが💦

• mochi

mochi

ありがとうございます!
    濡れると危険ですかね(T_T)

• 12月21日
どんちゃん⛄️

エルゴの黒を使ってます!
しかもお下がりで年季入ってます(笑)
肩ベルトのところは色褪せてますが、よだれカバーで隠せる部分なので全く気にしてません。もしかしたら他の方が使ってる黒よりも抱っこ紐が全体的に色褪せてるのかもしれませんが、比べる対象がなくて…すみません。
何度も洗ってますが、特に気にならないですよ☆(まぁ性格もあると思いますが…笑)

インサートも使ってましたが、首すわりまでは後ろから手で支えてました!安定感は首がすわるまではないと思います(・・;)

• mochi

mochi

長く使用していたらやっぱり
    どんなものでも色褪せますよね!
    短期間で激しく褪せないなら安心しました!(笑)

やっぱりインサートでも不安定なんですね(T_T)
    横抱きもできる抱っこ紐を買ったほうがいいのか...悩みます(T_T)

• 12月21日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

短期間では色褪せないと思います!私が使ってるのは、義妹の娘2人が使い倒し、息子で3代目になる7年ものです(笑)周りの友達曰く、エルゴのマークが違うそうです。
    義妹の娘は2人とも抱っこちゃんだったらしく、相当使ったと言っていました。
    色褪せもそうですが、7年経っても何度も洗ってもヘタレてませんので、エルゴは丈夫なんだと思います(◍′◡‵◍)

横抱きの抱っこ紐持ってますが、一度しか使わずに物置で眠ってます(・・;)

• 12月21日
  • mochi

mochi

そんなに使用してもまだ丈夫なんですね!やっぱりエルゴは人気なだけあるんですね!o(^▽^)o

そうですよねー(T_T)
    横抱きで使用するほうが期間も短いですし、となると丈夫さを重視したほうがいいですよね!

• 12月21日
はじめのママリ🔰

コラボ使ってます♡
私は3回くらい手洗いで洗濯しました(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚
そのおかげなのかわかりませんがまだ色移りした事ないです\( ´ω` )/

• mochi

mochi

手洗いされたのですね!
    私は洗濯機で手抜きしてしまいそーですが...(笑)
    Leeコラボ可愛いですよね\(´ω` )
    もしコラボにしたら何回か洗濯してから使用しようと思います!
    ありがとうございました♪♪

• 12月21日