※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、子宮が小さいため流産リスクが心配。流産の主な原因は何ですか?

一昨日生理が6日遅れていて、妊娠検査薬を使ってみると陽性になりました。今日産婦人科に行って見てもらいました、ただ私の子宮は小さめなので流産になりやすいとのこと、、、。7か月も頑張って妊活生活をしてきて流産だけは避けたいです。流産の主な原因は何ですか?😭

コメント

みにまむ怪獣🦖

初期の流産の原因の多くは染色体異常によるもので、母体や外部からの影響によるものではありません😊
でも重いものを持つ、立ちっぱなし、等は良くないです😊赤ちゃん大きくなってくれるといいですね😊

• rii

rii

ご回答ありがとうございます!今の仕事柄重い物も持ちますし立ちっぱなしです。今日職場の方に話をして理解していただきました☺️無理しないように頑張ります。優しいお言葉ありがとうございます!

• 9月12日
ぽち

主な原因は染色体異常と性感染症です!

• rii

rii

ご回答ありがとうございます!流産しないように祈ります。ありがとうございます😊

• 9月12日
とりちゃん

初期の化学流産、稽留流産は母体のせいではなく、赤ちゃんの染色体の異常のためで、その時は仕方がないことだと言われました。。。

でもこれから涼しくなってくるので、体を暖めたりすることですかねー。
無事に育つといいですね💓