コメント
ゆ
わたしはお下がりでハイローチェアもらいましたが、ほぼ使わずもう物置になってます…💦
まぁ
今も使ってますよ😊大人がご飯食べるときは、ハイローチェアにのせて同じ高さで過ごしてます!いつのまにかそのまま寝ちゃうことが多いです笑
-
なっちゃん
そのまま寝てくれたらすごい楽ですよねー😲!ハイローチェア嫌いな子もいるみたいなので買って気に入らなかったらショックなので迷ってます😂
- 9月12日
パパリ
叔母が出産前に必要になるからと言って自動でユラユラするやつ買ってくれましたが、正直あんまり必要じゃなかったです。だったらいいベビーカーを買ってもらったほうが良かったと後悔してます。今はそこでごはん食べてますがテーブルつけたりはずしたりベルトとめたり、ズリ落ちてきて定位置に戻したりと、色々面倒くさいなと思っています。
-
なっちゃん
結構手間がかかる感じですね💦
もうちょっと考えてみます!- 9月12日
ひ
昼間はハイローチェアに寝かせてます!
寝返り最近できるようになったんですが
寝てる間は今の所寝返りしようとしてないです( °Ο° )!
私は貰い物なんですが、あってよかったと今の所は思ってます✨
ちなみにバウンサーももってるんですが
バウンサーじゃまだ寝てくれません🤔
-
なっちゃん
3ヶ月で寝返りするんですね✨
やっぱり好き嫌いもありますよね〜💦
そのまま寝てくれたら本当楽なんですけどね😢- 9月12日
きゃりー
寝返りし始めたら、ハイローチェアは危ないですね。
でも、椅子にすることはできるので、またしばらくすると活躍できますよ。
ただ、すごく場所を取るので、心配だったらレンタルされたらどうですか?
うちは上の子が使ってたのを2人目に、と思い取ってあったのですが、年の差が5年も離れてしまいその間ハイローチェアがすごく邪魔でした。
-
なっちゃん
そうなんですよね(><)早い子だと2ヶ月終わりとかから寝返り始めると聞くので、今さら買っても逆に使わないかな?等考えてしまって💦
そうですね!もし本当に必要ならレンタル考えてみます😊!- 9月13日
ちび丸
新生児の時に買うなら沢山使えたと思います💦うちはもう最近使ってません💦ハイローチェアでも寝返りしたがるしユラユラはもう使えないので💦離乳食を食べさせるのにハイローチェアかバンボで悩んですが多分掃除が楽なバンボにすると思います!
-
なっちゃん
新生児期は逆によく寝てくれてあまり使う場面がなく欲しいなあと思っているうちにもう3ヶ月を迎えてしまいました💦ここまで来たらいらなそうな気がしますよね^^;
私ももう少し我慢して離乳食はバンボで行こうかなと思います!- 9月13日
ゆ
ハイローチェアじゃなくて、バウンサーであれば荷物も軽いからいいと思います!👍🏻
なっちゃん
出番なかったんですね💦
ちなみに離乳食の時ってどうやって食べさせてましたか⁉︎
ゆ
わたしはバンボみたいなイスに座らせてごはん食べさせています!
ハイローチェアだとベルトとかしないといけないので、それが面倒で…
なっちゃん
バンボいいですよね😊汚れても洗濯とかしなくてよさそうですし💡
ありがとうございます💓
ゆ
はい!バンボだとバンボごとお風呂に連れてっていますよ!👍🏻楽チンです!