妊娠7週でつわりがあり、食事に苦労しています。仕事も辛く、外出や仕事に葛藤しています。同じ経験の方いますか?
現在妊娠7週です。つわりが5週後半で吐きづわりで眠れずが3日ほどありそれ以外は食べれたり食べれなかったり。ただ風邪引いてるかのようにだるく体が重い…ご飯ものは基本嫌なのですがチャーハンなら食べれたり。今日なんてカップ焼きそば食べれたり笑
ただ、キッチンには立てない…
不規則勤務夜勤ありの看護師をしていますが、仕事の日の朝は辛い。仕事中も午後になったり疲れてくる時間になるとしんどくなる。こんなものなんでしょうか。最初は仕事で気が紛れて楽だったのに今では外に出るのが疲れるし億劫で仕事行くのも葛藤してます。同じ方見えますか?
- しおこんぶ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
メリーズ
私も今 悪阻で辛いです!😭
妊娠したら気持ち悪いのに濃いもの食べたくなりますよね😊
歩いただけで吐き気が来る時もあればすごくマシな時もあります❗️12週〜悪阻もだるさも少し落ち着くみたいなので一緒に頑張りましょう😂✨
おにおん
3週から悪阻がありました💦
辛いですよね💦
体の負担にならないように仕事して下さい。
お互いに乗り越えて頑張りましょうね!
みちゃ
わたしも朝からの夜勤の仕事がある職種です💧5週後半から同じようにつわりがありました。ご飯は、なぜかマックとかカップ麺なら食べれる、とか、謎でした!
仕事は今でも億劫です。疲れたり、億劫なのも悪阻の一種と考えて、赤ちゃんのためにも無理してでも休みましょう❤️
しおこんぶ
まとめての返信、また遅くなりまして大変申し訳ありません(;_;)
みなさん同じような経験をしていらっしゃるとのことで元気付けられました。ありがとうございます(;_;)💗💗どうしても人手が足りなく無理してしまう性格ですが、赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、ほどほどにしたいと思います。ありがとうございました(;_;)
コメント