※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

哺乳瓶を煮沸後、拭くか放置するか教えてください。他にも方法があれば教えてください。

今生後15日の赤ちゃん育ててます!👶
電子レンジで煮沸するタイプのものを使って哺乳瓶を煮沸しているのですが、煮沸後はみなさんどうしてますか?すぐ拭いてますか?それとも放置してますか?それ以外の方法などもありましたら教えてください‼︎

コメント

遥ママ

キッチンペーパーで水気きってました(*^^*)

• もも

もも

キッチンペーパーですね(^^)ありがとうございます✨

• 9月13日
ちびたん

うちもレンジで消毒の物を使ってましたが、消毒した後は拭かずに放置してました✨

• もも

もも

放置して大丈夫なんですね😃いいアドバイスありがとうございます✨一気に楽になりそうです😣

• 9月13日
いちご☆★

レンチンしてそのまま収納できるコンビの商品使ってたので、チンしたら放置でした!

• もも

もも

そんな便利なものもあるんですね!(◎_◎;)

• 9月13日
tsug*

放置してました✨
私もレンチンした後の結露?に菌がわくんじゃないかと気になって調べたりしましたが、チンして24時間は清潔だとあったのでそのままにしました😊

• もも

もも

えっ‼︎そうなんですか!いい情報ありがとうございます‼︎いつもすぐ拭いていたので、これからは放置決定です(^o^)

• 9月13日
京

しばらく置いてましたが、火傷しないように熱いうちに取り出して横に寝かせて乾かしていると勝手に水分が蒸発して次使う時楽でした😊
逆さまにして出口をふさいでしまうと水気が溜まって拭かないといけませんでした🤦‍♀️

• もも

もも

あ!なるほど!置き方に工夫があるだけで、楽になるなんて‼︎アドバイスありがとうございます😊

• 9月13日