コメント
えっちゃん818
うちもすぐにやってーと来ます(;_;)
靴下すら脱がせて欲しいと…
自分でできるようになって欲しいので、なるべくやらせてますが…うちの子も諦めが早いので困ってます(;_;)お出かけ好きなので、靴だけは上手にできます😂
cinnamon
もうすぐ3歳です!
ボタン付け外し、シャツ型の物の脱ぎ着、靴下、靴、ズボンの脱ぎ着はできますが、カットソーは未だに苦手なので頭だけ入れてあげてます。2歳半頃はまだまだ出来ないこと多かったです!
-
ryo*mama
まだこれから出来るようになりますかね?!
なんとか4月までに頑張りたいです😂- 9月12日
3103
靴は脱ぎ着してましたが洋服は最近ようやく自分でするようになりました😅さすがお兄ちゃん!とめちゃくちゃ褒めちぎってたら「ぼくね、おにいちゃんやけね、できるんよ」とドヤ顔でしてます😏✨(笑)
-
ryo*mama
3歳近くなると出来ることも増えるんですね!
うちの子は褒めちぎっても全く効果ないです(笑)- 9月12日
りんな
2歳半の男の子です😄
最近自分で出来るようになりました!!
完璧に着たり脱げなくても、とりあえず見様見真似でいいから着たひ脱いだりさせる所から始めて
助けを求められるまで見守ってました!
やってーって言われたら
見ててね!って言いながら手直しをちゃんと見せてました😄
-
ryo*mama
凄いです!!真似して〜って言っても、挑戦すらせず、出来ないー!ってやる気すらないです😂
なんとか4月までにはやる気にさせたいです💦- 9月12日
-
りんな
うちの子も最初自分で出来ないこと分かってるからか
全然挑戦すらしてくれませんでした😂
うちの子は、公園行くよ!と言うと何がなんでも絶対行きたがる子なので
行きたいならズボンはいてーとかを繰り返ししてたら挑戦するようになりました😂- 9月12日
-
ryo*mama
そういう風に挑戦させればいいんです!参考になります✨
下の子のお世話とバタバタで、つい私がチャチャっと済ませてしまうのはダメですね😢- 9月12日
退会ユーザー
来年から幼稚園ですが靴を履いたり脱いだりボタン以外の服を脱ぐことはできて、パンツやズボンは履けますが逆に着ちゃうこともあります😣
どうやって教えたらいいのか悩みますね💦
-
ryo*mama
確かに逆さだったり、ありますよね!
うちは教えても全くやる気無しで、教え方以前の問題な感じです(笑)
今は赤ちゃん返りもあると思って、様子見してます😅- 9月12日
ryo*mama
靴は夏にサンダルばかり履かせてたら、サンダルは履けるんですけど…💦スニーカーは絶対履けないです😱
もう少し自分でチャレンジして欲しいです💔