コメント

ひー
私はまとめ買いが苦手なので
仕事の休みの日に買い出しとゆー感じです。1日1000円と考え、5日分をまとめて買ったりはしてます!!
1週間まとめ買いさせるからは
メニュー決めてから買い出しを、してるのかなぁーと思います!

りおぴ
一回の買い物で2000前後と考えて買い物しています
火曜日と土日のどちらかなので1週間で5000円でおさまるかな?どうかな?って程度です
冬だと一週間に一回の買い物で済みますが夏場は冷蔵庫とはいえ傷みやすいので週二回です♡♡
メリットは必要なものだけ買うようになるので(腐らせないために)冷蔵庫に眠っている食材がない、週末に残った物やあるの物でのご飯を作るので週末の冷蔵庫の掃除も楽チン。節約になる
デメリットは私は一週間の献立を考えてのお買い物なのでメニューによっては気分で違うものを作ることが出来ない場合があることです(笑)
-
くま
確かに冬場と夏場の食材の傷み具合って違いますよね😳
メリットがとても参考になりました😳
りおぴさんのコメントをグッドアンサーさせて頂きました☺️
みなさんのコメントも全て参考になりました☺️❤️- 9月12日
-
りおぴ
先週あった北海道の地震でわりと震源地から近かったので停電も2日ほどだったんですが、冬場なんて冷蔵庫に入れなくても玉ねぎ腐らなかったのにたった2日で玉ねぎ切ったら腐ってました😂😂2つも!悲しいです(笑)
とんでもないですズボラな私なので参考になってよかったです︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎- 9月12日
-
くま
地震の被害は大丈夫でしたか?😨💦
玉ねぎは中の方が腐りますよね😵
メリット、デメリット教えて頂いてありがとうございました☺️- 9月12日

あーたん
5〜8千円です!
私はまとめ買いしてます(*´꒳`*)
毎日買い物に行くとついつい無駄な物買って散財してしまうので、まとめ買いのほうが節約になります♡
デメリットは…食材を買ってしまうので、何かあっても献立を変えにくいことくらいですかね〜
-
くま
なるほどですね😳つい買う予定じゃないものを買ってしまいます😓そこが無駄な出費に繋がるんですよね😖
- 9月12日

はる
日曜にまとめ買いしてます。だいたい6000円ぐらいです。
買い物出ると余計なものまで買ってしまうのでまとめ買いの方がいいと思ってます!
-
くま
私も唯一休みが日曜日なので、そのときが時間に余裕があるので、メモにかいて余計なものを買わないように気を付けたいです😓
- 9月12日

べるりん
1週間まとめ買いしてます\( ˆoˆ )/
1週間5千円で、月に3万ですかね💓
毎日行くのが大変なのと、だいたい朝か昼頃に夜ご飯作るので、まとめ買いしてます(笑)
1週間のメニューは考えてから行くので、余分なものは買わないで済むようにしてます!
-
くま
みなさん5000円から7000円が食費なのですね😳凄く参考になります😭❤️
月三万と考えると残りの余ったお金が貯金にまわせそうです😳- 9月12日

mama
まとめ買いしてます!
週5000円〜7000円で、月3万いかないです。
特売日にまとめて買った方が無駄がない気がして!
足りなくなってちょこちょこ買い足しはしてるんですが笑
-
くま
特売日は大事ですよね😳❤️
より安く買えるところを考えてからスーパーはしごしてます😊- 9月12日

退会ユーザー
うちは1週間だと5000~6000円くらいです。
週2で買い物してます。
肉、魚の冷凍がめんどくさいので、1週間分のまとめ買いはしないです。3、4日分をまとめて買います😀
-
くま
魚は特に買うとき悩みます😓
この時期は秋刀魚が美味しいんですか、冷凍してまた解凍するのがすこし面倒です😂💦3、4日分まとめ買いがというのも良いですね😳- 9月12日
-
退会ユーザー
だいたいスーパーにある魚って冷凍してあったものを解凍して売ってるので、また家で冷凍するのもなーって思うんですよね😂ちなみに海のない県に住んでます💦
3、4日分買うのいいですよ☺️- 9月12日
-
くま
そうなんですね😳💦
一度冷凍されてるんですね😳💦
海のある県に住んでいるんですが、なかなか新鮮な魚って高くて手がだせません😓
三項にさせて頂きます☺️- 9月12日

y3♡
安い時にまとめ買いを以前してましたが、私には不向きなことが分かり、2、3日に1回いってます。
まとめ買いするのはいいのですが、何を買ったかお肉などラップにくるんでジップロックにいれているのですが、何故か、ないと思って買ってきたら奥から出てきたりするのが続いたので辞めました💦
また、使い切ってから買いに行くと冷凍庫とか綺麗になって気分爽快です(笑)
-
くま
あるのに忘れてまた買ってしまうという経験何度かあります😓笑
使いきってから買いにいくそれが一番良いですね☺️💦- 9月12日

くま
はるさんりん
べるりんさん
たんたんさん
LaLaLaさん
miiさん
y3さん
りおぴさん
しずかさん
たくさんのコメントありがとうございました☺️❤️
くま
私もまとめ買いが苦手といいますか、食材を無駄にしてしまうことが多々あり、やっぱり買いだめするにはメニューを決めとかないとですね😓💦