※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

近所に知り合いもいなく、育児と家事に追われる中、毎日をもっと楽しく過ごしたいと思っています。

孤独だなぁって思うことってありますか?近所に知り合いもいなく、家に誰か遊びにくるわけでもなく、育児と家事。娘と一緒で幸せだけど毎日もっと楽しく過ごせたらなぁ。

コメント

ばいきんまん

私も結婚して地元から離れたので一緒です

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    地元で住んでる友達をいいなぁって思ったりしてしまいます(⌒-⌒; )

• 9月13日
わいか

転勤で知り合いのいない土地にきて3年、子供が生まれる前はもっと孤独でした💦

• きうい

きうい

確かに、子ども生まれてからは支援センターとか行くと顔見知りの人はできますもんね☺️妊娠中が孤独すぎました。笑

• 9月13日
くろかほ

子供は可愛いし 幸せですが やはり時々、大人と色々 たわいもない話とかしたいな〜って思います😅
主人が帰ってくるまで たまに孤独だな〜って感じます😅
産後の抜け毛もあって なんか自分が惨めに思えたりして凹むこともあります😅
その度に主人が励ましてくれます。
なるべく楽しく過ごせるように笑顔でいるようにしてます😃

• きうい

きうい

ご主人優しい❤️
    笑顔でいるようにするって心がけ大事ですね☺️

• 9月13日
ママリ

思います。一緒に過ごしてあげたいって思うけど、早く働きたいとも思います。旦那じゃなく、あんな事があった、こんな事があったって話せる相手がほしい!

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊旦那じゃなくってとこに共感です。笑
    たわいもない話をしたいですよね☺️

• 9月13日