コメント

ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
「ミルク」に関する質問
ちょっと広めの子供の室内遊び場があって、友達親子と遊びに行きました。私は3歳1人、友達は0歳と3歳です。土日で人がもううじゃうじゃいる日だったのですが、友達から0歳にミルクあげたいから一緒に見ててもらっていい?…
完母で寝る前だけミルクって方いますか?🫨🙋🏽♀️ 生後3ヶ月になり夜間の授乳回数が減ったことから母乳の出が悪くなってしまい夕方からとくに出が悪いです、、。 今は、7時、9時半、11時半、15時(出が悪いため母乳+ミルク)…
3回食の方、毎食量は同じですか? うちは毎食180gぐらい食べてるんですが、朝は主食をパンやホットケーキで固定したいと思ってます。 ですが、パンやホットケーキだと他におかずやフルーツヨーグルトをあげてもなかなか18…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼ゆいちゃんママ🐼
やっぱりあげすぎ なんですよね...
ミルクは、80-120くらいを飲んだり飲まなかったり...
たしかに、空気をたくさん飲んでしまった場合もありますね😩ゲップは必ずさせてるんですが😭
ゴロぽん
120飲んだらもう母乳はほとんどいらないくらいだと思いますよ😃
60〜80だと少し足らないので、いつもの半分くらいの時間で授乳してみてはどうでしょうか。
満腹中枢できてる子もいればそうじゃない子もいるので、
吐くの見てるのも可哀想になりますよね…片付けも大変ですし。
一度量の調節をしてからミルクが合わないのか何なのかもう一度考えてみてはどうでしょうか😊❓
🐼ゆいちゃんママ🐼
あ、ミルク直後の母乳はあげていなくて、3,4時間経ったあとに授乳(母乳)してます。
吐くの見るとほんとに可哀想です。
ミルクの量を調節してあげてみることにします🙋
ありがとうございます😭❤