子育て・グッズ ミルクを飲んだ後に吐いてしまう赤ちゃんがいます。飲み過ぎか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? こんにちは! 普段は、完母ですが預ける予定もあり ミルク練習をしていましたが、 ミルクを飲んだときに限って 飲んだ量全部吐いた⁉くらい吐きます... その後はニコニコしていて機嫌はいいのですが... ミルクはほほえみキューブ、すこやか で吐きました。 ミルクは1日1回でその後の授乳は母乳なので 飲み過ぎなんでしょうか? また吐いてしまうかもと思って、あげれずにいます.. 最終更新:2018年9月12日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 すこやか 🐼ゆいちゃんママ🐼(7歳) コメント ゴロぽん どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅 あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか… 9月12日 🐼ゆいちゃんママ🐼 やっぱりあげすぎ なんですよね... ミルクは、80-120くらいを飲んだり飲まなかったり... たしかに、空気をたくさん飲んでしまった場合もありますね😩ゲップは必ずさせてるんですが😭 9月12日 ゴロぽん 120飲んだらもう母乳はほとんどいらないくらいだと思いますよ😃 60〜80だと少し足らないので、いつもの半分くらいの時間で授乳してみてはどうでしょうか。 満腹中枢できてる子もいればそうじゃない子もいるので、 吐くの見てるのも可哀想になりますよね…片付けも大変ですし。 一度量の調節をしてからミルクが合わないのか何なのかもう一度考えてみてはどうでしょうか😊❓ 9月12日 🐼ゆいちゃんママ🐼 あ、ミルク直後の母乳はあげていなくて、3,4時間経ったあとに授乳(母乳)してます。 吐くの見るとほんとに可哀想です。 ミルクの量を調節してあげてみることにします🙋 ありがとうございます😭❤ 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼ゆいちゃんママ🐼
やっぱりあげすぎ なんですよね...
ミルクは、80-120くらいを飲んだり飲まなかったり...
たしかに、空気をたくさん飲んでしまった場合もありますね😩ゲップは必ずさせてるんですが😭
ゴロぽん
120飲んだらもう母乳はほとんどいらないくらいだと思いますよ😃
60〜80だと少し足らないので、いつもの半分くらいの時間で授乳してみてはどうでしょうか。
満腹中枢できてる子もいればそうじゃない子もいるので、
吐くの見てるのも可哀想になりますよね…片付けも大変ですし。
一度量の調節をしてからミルクが合わないのか何なのかもう一度考えてみてはどうでしょうか😊❓
🐼ゆいちゃんママ🐼
あ、ミルク直後の母乳はあげていなくて、3,4時間経ったあとに授乳(母乳)してます。
吐くの見るとほんとに可哀想です。
ミルクの量を調節してあげてみることにします🙋
ありがとうございます😭❤