コメント

ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
「ミルク」に関する質問
もうすぐ4ヶ月になります。完ミです。 風邪をひいてからミルクの飲みが悪くなりました。 1日700いかないです。 もともと少食で週平均800〜850くらいです。 小児科で相談したところ 飲む量が半分以下になってなかったら…
混合授乳について質問です。 1ヶ月になったばかりの子がいます。母乳左右10分ずつ+ミルク60前後あげて3時間くらいで泣きます。母乳は終わらせないとおしゃぶりかわりなのかずっとくわえてます😂産院が母測しない方針で…
1歳4ヶ月〜1歳6ヶ月のお子さん☺️ 1日の水分量(飲み物のみ)を教えて下さい🙇🏻♀️ ミルク等は終わっていて、水・麦茶メインですがマグに入れて置いておいて も全然飲みたがらないのでうちの子はめちゃめちゃ少ないだろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼ゆいちゃんママ🐼
やっぱりあげすぎ なんですよね...
ミルクは、80-120くらいを飲んだり飲まなかったり...
たしかに、空気をたくさん飲んでしまった場合もありますね😩ゲップは必ずさせてるんですが😭
ゴロぽん
120飲んだらもう母乳はほとんどいらないくらいだと思いますよ😃
60〜80だと少し足らないので、いつもの半分くらいの時間で授乳してみてはどうでしょうか。
満腹中枢できてる子もいればそうじゃない子もいるので、
吐くの見てるのも可哀想になりますよね…片付けも大変ですし。
一度量の調節をしてからミルクが合わないのか何なのかもう一度考えてみてはどうでしょうか😊❓
🐼ゆいちゃんママ🐼
あ、ミルク直後の母乳はあげていなくて、3,4時間経ったあとに授乳(母乳)してます。
吐くの見るとほんとに可哀想です。
ミルクの量を調節してあげてみることにします🙋
ありがとうございます😭❤