コメント
ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
ゴロぽん
どれだけミルクあげたかにもよると思いますが、多くの場合は飲み過ぎなんだと思います😅
あと慣れていなくて空気をたくさん飲んでしまっているとか…
「完母」に関する質問
先日2人目を出産しました。 今生後22日です。 入院中〜現在まで混合で育ててます。 37w6dの2500gぎりぎりで出産したのと、 入院中に母乳があまり増えなかったので ミルクを都度足すことになりました。 ですが、ミルク代…
ほぼ完母の混合で育てています。 哺乳瓶拒否になり完母になっていますが、腱鞘炎もあり体も辛くなってきました。ミルクであれば家族にも協力してもらえるので飲んだもらいたいのですが、哺乳瓶を口に入れるだけでおえっと…
産後、生理を再開させるためにできることはありますか? 今月で出産から一年になりますが、生理がまだ再開していません。 完母ですが、今月で卒乳しようと思っています。 二人目を考えているため、早く生理が再開して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼ゆいちゃんママ🐼
やっぱりあげすぎ なんですよね...
ミルクは、80-120くらいを飲んだり飲まなかったり...
たしかに、空気をたくさん飲んでしまった場合もありますね😩ゲップは必ずさせてるんですが😭
ゴロぽん
120飲んだらもう母乳はほとんどいらないくらいだと思いますよ😃
60〜80だと少し足らないので、いつもの半分くらいの時間で授乳してみてはどうでしょうか。
満腹中枢できてる子もいればそうじゃない子もいるので、
吐くの見てるのも可哀想になりますよね…片付けも大変ですし。
一度量の調節をしてからミルクが合わないのか何なのかもう一度考えてみてはどうでしょうか😊❓
🐼ゆいちゃんママ🐼
あ、ミルク直後の母乳はあげていなくて、3,4時間経ったあとに授乳(母乳)してます。
吐くの見るとほんとに可哀想です。
ミルクの量を調節してあげてみることにします🙋
ありがとうございます😭❤