実家が自営で事務仕事しています。母はマイペースで振込はいつも時間ギ…
実家が自営で事務仕事しています。
母はマイペースで振込はいつも時間ギリギリ。その為姉は銀行に行かず知らんぷり。
私が子供連れて急いで一緒に行きます。その間母か姉が子供見てくれればいいのにと思いますがみません。
母はずっと一人で仕事してるので、好きな時に寝て夜中だろうが朝方だろうが関係なく書類をやったりやらなかったりで、もぅ半年も書類溜めてます。夜ご飯食べたらすぐ居眠りして起きてテレビ観て、また居眠りしてるのに寝てないってゆって日中は殆ど寝ています。
私が書類ずっと4月って言ったら腹を立ててしまいました。
私が書類やろうかと言ってもやらなくていいと言ってやらせてくれません。
どうしたらきちんと書類をやってくれるでしょうか。
- りんりん(7歳)
コメント
てちママ
自営業の人はそんな感じですよ。マイペースそれが自営業。
それに耐えれなければやはり離れるしかありません。
あなたは社会にでてしっかり働いてきたから違和感ですが自営業の人は全てが自由なので仕方ないです。
uri.
同じく自営業ですが
その状況はストレスですね😱💦
お仕事はお母さんとお姉さん以外に
働かれてる方はいらっしゃるんですか?
りんりんさんがずっとご実家で働かれるのなら改善できるように
他の方を交えて話し合うとか...
後々継ぐ予定が無い、別のお仕事をするのでしたら
もうそのまま諦めるしかないかなと思いました😢
-
りんりん
コメントありがとうございます。さぁさんも自営業なんですね。
姉は真面目なので、そんな母に耐えきれず喧嘩して辞めました。
実家にも殆ど来ません。
他の人は現場に行ってていません。何か言うと上司に口ごたえするなって言われるので諦めるしかないですね😫💦
来年度からは他の仕事就けたらそちらにいかせてもらおうと思います😊- 9月12日
りんりん
コメントありがとうございます。自営業の人はそんな感じなのですね。仕方ないですね。