夫が義母に子守代わりにお金を支払おうと提案。お金がらみで気が重い。お金を受け取ると引く。要らないと伝える。
カテゴリー違ったらすみません💦
共働き夫婦です。
旦那(マザコン)が今度義母が仕事をやめるので子供の体調やらで仕事を休まないといけなかったり仕事が遅くなる時は義母に頼んでその代わりお駄賃をあげようと言い出しました。
仕事やめるから生活費のかわりというのはわかります。ただお金が絡むとなんだかなーとモヤモヤします。プロでもないのに。
もし子守を頼んだとしてお金を受け取ったら私は引きます…
それより頼まなくていいようにしようと思います。
- はな(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
てちママ
お駄賃だすなら徹底的にやらせますね。
それができなきゃ預けません。
だいたいマザコン旦那の子供なら親御様が旦那様に会いたくて預かりたい預かりたいとか言い出しそうで怖いです。
食わしちゃダメなのとかあげそう。
そもそも親が仕事辞めるから生活費の代わりにお駄賃とかどんだけ生活厳しいんだよとか思いますね。
ならやめないで可愛いマザコン息子のために働けと思います。
結論 絶対預けちゃダメ!
(´ω`)
孫の面倒みるだけなのにお駄賃?
孫なんやから無賃で面倒みるのが普通やと私は思ってるのでお駄賃あげようなんてありえないです!
義母が生活に困ってお金を渡すっていうならわからなくもないですが・・・
-
はな
コメントありがとうございます😊
子守にお金渡すっておかしいと私も思います💧同じ考えの方がいてよかったです💦- 9月12日
こにこね
難しいですね…
逆に言えば家族なのだからタダでやれというのもまた微妙な話ですし。
ただ、もし仮にお金を払うのであれば、相場通りキッチリ時給計算、そしてお迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけまでこちらの言う通り全てしっかりやってくれるのであればいいかな、と思います。が、情が絡むとトラブルになるので、旦那さんの気持ちが入っているのなら全て断った方がいいと思いますね。ましてやそのお金を生活費としてあてにされるのは怖いです。ちゃんと見てもらえる気がしません。
-
はな
旦那の気持ちは100%入ってます!今までも預かってもらって昼ごはん代夜ご飯代と義母の交通費も出して私の日給じゃん…と思う額になります💦もうそれだけで馬鹿馬鹿しいのに。- 9月12日
ひよこ🐤
お金を渡すためにお子さんを預けるってことですよね?
私はイヤです😳
だったらプロに預けます!
-
はな
プロのほうがよっぽど安心して快くお金も払えますよね💦- 9月12日
mama
わたしの旦那とまったく同じです〜
お駄賃受け取る義母もきもすぎて関わらないようにしてます😂
-
はな
仲間ですね笑
そして受け取るんですね💦情けなくないのかなと思ってしまいます💧- 9月12日
はな
ホントにその通りです💧お金払うんやから完璧にやれよ!って私も思うし、そもそも子供のために働いてるのでそれがお駄賃になるのは腹ただしいので笑
預けなくていいように頑張ります!