※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
その他の疑問

来年4月に車検が切れるため、軽自動車からフリード6人乗りに買い替えを検討しています。ハイブリッドとガソリンのどちらにするか迷っており、特に燃費についての情報を知りたいです。新車にこだわらず、中古車でも良いと考えています。

来年4月で車検が切れるので、車を買い替えようと思っています🚘 ちなみに今は軽に乗っています!候補に上がっているのはフリード6人乗りです!ハイブリッドにするかガソリンにするか迷っています😅 乗る頻度は街乗りがほとんどで、週1で主人が仕事で往復60km走ります。年間1万キロ以上は走ってるとおもいます。
フリードクラスでハイブリッドは元を取るのが大変と聞いた事もあるし、総額を考えればガソリンでもいいのかなぁーとも思うのですが、、ガソリン車の燃費って実際どれくらいなんでしょうか…?
ハイブリッド乗ってる方の燃費も知りたいです!
新車にこだわりはなく、程度のいい中古か新古車でもいいと思ってます!

コメント

フリード+のハイブリッド(新車)に乗っています。
毎日仕事の往復で約30キロ走行します。
よく旅行にも行くので、今年の5月末に納車されてから約3ヶ月半で5000キロ弱走ってます。
途中保育園の送り迎えがあるのと、街乗りなので燃費はあがりにくいですが、18.5キロ程です。
アップダウンが少なかったり、一定速度で走行する距離が長ければもっと燃費はあがると思うので、これよりは良くなるかと思いますよ✨
ご参考まで。

• ゆうゆう

ゆうゆう

コメントありがとうございます!
    フリード+も広々してていいですよね〜!
    街乗りでも18.5キロなんですね!やっぱりハイブリッド魅力的です✨最近はガソリン代も高くて、家計にかなり打撃が…😓

• 9月12日