※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲まず哺乳瓶拒否。混合でミルク足すが飲まず、乳首も嫌がる。対策は?

ミルクを飲みたがらず、早くも哺乳瓶拒否なのですが、何かコツなどありますか?

頻回授乳で母乳の出が悪く、ミルクを足そうとしても半分飲むか飲まないか、といった感じです。

完母よりの混合で、普段は1日にミルク足すか足さないか程度なため、哺乳瓶やミルクに慣れてなかった、というのもあるかと思います。

乳首も月齢のものを使用しており、毎回嫌がっていても飲まし続けるしか対策はないでしょうか?

コメント

新ママ

他の方の体験談ですが、おっぱい飲ませてしばらくしたら哺乳瓶にすり替えると成功したそうです☺
あとは母乳を哺乳瓶で飲ませてもいいかもしれませんね🎵頑張ってください😄

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!以前も回答いただきましたよね?いつも感謝してます♡!おおっ!おっぱいを飲ませて哺乳瓶にすり替える、ってやってみます(^ ^)

• 9月12日
  • 新ママ

新ママ

確かにお名前に見覚えが(笑)たまたま見てたんですが、すごくタイミング合うんですね😄🎵
    あとは、熱すぎてもぬるすぎてもダメだったりするので、温度調整も気を付けてみてください😃成功しますようにー✨

• 9月12日
  • まるちゃん

まるちゃん

タイミングあうんですね♡!いつもありがとうございます(^ ^)次やってみます!ありがとうございます♡

• 9月12日