子育て・グッズ ミルクを飲まず哺乳瓶拒否。混合でミルク足すが飲まず、乳首も嫌がる。対策は? ミルクを飲みたがらず、早くも哺乳瓶拒否なのですが、何かコツなどありますか? 頻回授乳で母乳の出が悪く、ミルクを足そうとしても半分飲むか飲まないか、といった感じです。 完母よりの混合で、普段は1日にミルク足すか足さないか程度なため、哺乳瓶やミルクに慣れてなかった、というのもあるかと思います。 乳首も月齢のものを使用しており、毎回嫌がっていても飲まし続けるしか対策はないでしょうか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 乳首 月齢 混合 哺乳瓶拒否 まるちゃん(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 新ママ 他の方の体験談ですが、おっぱい飲ませてしばらくしたら哺乳瓶にすり替えると成功したそうです☺ あとは母乳を哺乳瓶で飲ませてもいいかもしれませんね🎵頑張ってください😄 9月12日 まるちゃん コメントありがとうございます!以前も回答いただきましたよね?いつも感謝してます♡!おおっ!おっぱいを飲ませて哺乳瓶にすり替える、ってやってみます(^ ^) 9月12日 新ママ 確かにお名前に見覚えが(笑)たまたま見てたんですが、すごくタイミング合うんですね😄🎵 あとは、熱すぎてもぬるすぎてもダメだったりするので、温度調整も気を付けてみてください😃成功しますようにー✨ 9月12日 まるちゃん タイミングあうんですね♡!いつもありがとうございます(^ ^)次やってみます!ありがとうございます♡ 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるちゃん
コメントありがとうございます!以前も回答いただきましたよね?いつも感謝してます♡!おおっ!おっぱいを飲ませて哺乳瓶にすり替える、ってやってみます(^ ^)
新ママ
確かにお名前に見覚えが(笑)たまたま見てたんですが、すごくタイミング合うんですね😄🎵
あとは、熱すぎてもぬるすぎてもダメだったりするので、温度調整も気を付けてみてください😃成功しますようにー✨
まるちゃん
タイミングあうんですね♡!いつもありがとうございます(^ ^)次やってみます!ありがとうございます♡