※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

最近、息子が目を合わせてくれるようになり、父親には笑顔を見せるようになりました。成長を感じる日々です。

目が合わないと悩んでいましたが、最近近くても見てくれることが増えました😁

離れようとしたら泣いたり、甘えた声を出したり、レジの人には全然笑わないのに父ちゃんにはニコニコ😊
人の認識もできてきたのかな👶⭐️

息子のペースでちゃんと成長してるんだなー☺️

コメント

しょい

可愛いですよねー♡
成長嬉しいですよね♡
うちの子も同じくらいですが、ニコニコ笑う事が増えて可愛いくて毎回もだえてます😍

• のの

のの

朝おはようって言うと笑って喜ぶのが本当にかわいいです^_^❤️

• 9月12日
  • しょい

しょい

それはたまらんですね😍
    天使ですよね♡

• 9月12日
まもちん

突然のコメントすみません😭💦
今4ヶ月の娘が目を合わせてくれなくてすごく悩んでいます、、、😭
ののさんも目が合わないと悩んでいたのでしょうか??よければお話聞かせて頂きたいです💦

うちの娘は、2週間ぐらい前までは目もわりと合う方で、顔をのぞくとニコッと笑ってくれてました。最近は目を合わせてくれず、横抱きや寝かせているとまだ合いやすいのですが、座らせたり対面抱き縦抱きにすると絶対にそらされます。。
ののさんのお子様はどのような感じだったのでしょうか。。

• のの

のの

息子も同じ感じで悩んでました。
    本当にさけるように反対側を見たり(>_<)

今は気にならなくなりました^_^
    色んなことに興味津々で合わないことも多いですが、息子から見てくれるようになりましたよー!

7ヶ月くらいからだったかな😊

• 11月3日
  • まもちん

まもちん

返信ありがとうございます😭
    うちもです💦さけるようにそらされてしまって😵寝かせているとまだ合いやすいのですが、座らせて向かいあうとなぜかそらされてずっと真顔なんですが、ののさんのお子様もそのような感じでしたか??
    視界が変わって他に興味がでてるんですかね💦
    7ヶ月ぐらいから見てくれるようになったんですね!焦らずにゆっくり見守ります😭💕

• 11月4日
  • のの

のの

同じです💦
    心配で心配で予防接種の時も相談しました😅
    目も合ってるし大丈夫と言われました!

寝てる状態で目が合い笑うなら大丈夫みたいですよ😊
    今は座らせても抱っこしても目は合います😋
    興味津々で見ないこともありますがそれも成長ですよね❤️

• 11月4日