※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
お金・保険

家具や引越し費用について教えてください。中古家具で安くしたいです。家賃は4〜5万円を予定しています。

家のことについてです!
今、彼氏とはお互い実家暮らしです
お互い免許とって家借りれるお金が貯まったら一緒に暮らします

それで質問なんですが、、、
家具など揃えたりしたらだいたいどれぐらいの費用が必要ですかね?
なるべく安くしたいので家具などは中古で買いたいと思ってます!
家賃の目安は4〜5万にしてます(><)

みなさんの引越し費用などいくらかかったか教えてください!

コメント

ともちんmama

家電も買うのですか?
家具より家電の方が揃えるのにかかりました(T_T)
うちは今4万の賃貸に住んでいますが初期費用がだいたい20万程度で引越しは自分たちでやりました!
家電類が約20万、家具は3万以内ですませました。
家電は安いものを探して20万以内ですませましたが…本当に最低限といったかんじです!

• のあmama

のあmama

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻💕

• 12月21日
ぬーん

住まいを借りるのに初期費用で10万~20万程度、引越しを業者にたのむのであれば20万ぐらいはみてたがいいです。引越しは季節や時間、曜日で値段がかわります。
家具は10~15万、家電は30~40万ぐらいですかね。家具、家電はすべて揃えるのであればの値段です。100万はあったがいいかなと思います!

• のあmama

のあmama

やぱ100万ぐらいですよね💧ありがとうございます🙇🏻💕

• 12月21日
*たまちゃん*

うちの場合ですが引っ越しするにあたり、初期費用が35万くらい、引っ越し費用は5万くらい、家具家電で70万くらいかかってるので、100万くらいは余裕でかかりました💦

でも、家賃から計算すると20万くらいだろうし、中古や、安いので考えておられるので30万くらいで出来たらいいですね(^ ^)

引っ越しも友だちなど手伝ってもらえたらご飯代くらいで済んだりするので、頼めそうなら頼んでみてもいいかもしれませんね(^ ^)

• のあmama

のあmama

なるほど!ありがとうございます💕
    頑張ります¨̮♡

• 12月21日