※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360で前向き抱きは5ヶ月からですが、4ヶ月で7キロの赤ちゃんも大丈夫ですか?

エルゴの前向き抱きについて
エルゴのオムニ360の方、皆さんいつから前向きでエルゴ使ってますか?

説明書には、前抱きは首が座った5ヶ月(6.5キロ)からと書いていますが、うちの子は明日4ヶ月で体重は7キロあります。くびもすわっているので、前抱きしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

てちママ

首すわりでも可能ですが腰が座ってからの方が安定しますね。
首すわりでしたらしっかり密着させないと腰がおかしな方向にまがることがありますね。
あと股関節の開きが4カ月だと柔らかいのですが股下の開きなどで脱臼することもあります。
と怖がらせましたが赤ちゃんの体の作りや成長は個人差があるため一概には言えませんが月齢と体格の比例は矛盾することがあるため前向きにして機嫌が悪くない、抱っこひもから解放したら体の圧がかかっている場所を見て片方にばかり偏ってないかを見て判断してください。