妊娠・出産 来週、はじめてプレママ教室に参加するのですが、かなりの人見知りで今… 来週、はじめてプレママ教室に参加するのですが、かなりの人見知りで今から緊張してしまっています💦 産院での前期プレママ教室なので同じ週数で同じ産院のママさんが集まると思うのですが、お友達できるかなぁ〜😰 みなさんどうやってママ友作るんですか?? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り ママ友 産院 友達 人見知り soramaru(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント にゃろ プレママ教室は、 助産師さんの話きく感じで、 みなさん和気あいあいって感じではなかったです😗 それより、産んだ時に同じ日だったママさん達と仲良くなりましたよ💕 9月12日 soramaru そうなんですね!! 産んだ日同じだと確かに何気なく話せそうですね😁 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soramaru
そうなんですね!!
産んだ日同じだと確かに何気なく話せそうですね😁