28週目で急に昼間眠気が強くなり、心配しています。後期の眠気つわりかしら?仕事が忙しい週末に眠くなるのが心配です。同じ経験の方いますか?
いつも回答ありがとうございます!!
後期の眠気について。
もうすぐ28wに入りますが、今日突然昼間の眠気が強く…(´д`)
抗えないくらいで、気づいたら寝ていて、2歳の息子のお昼が遅くなってしまいました…
午後も眠くなってきて、でも頑張れば起きていられたので起き続けています。
今お風呂から出たらまた眠気が強くなってきました…。
これはまさかの後期眠気つわりでしょうか(゚Д゚)
今週末から仕事が忙しく、そんなときに眠くなってしまったらどうしよう…と少し心配です💧
同じような方いますか?
そんなに心配しなくても大丈夫ですよね…?💦
- はるママ(8歳, 11歳)
はるママ
ちなみに夜は逆に寝れなくて、毎日2時すぎまで起きています…(^_^;)
ちー♡
私も昼間に眠気がすごくあります。夜は胎動が激しくて、なかなか寝付けません💦
夜、しっかり安眠できていない分、昼間眠いんだろうなぁと勝手に思っています。
正直なところ、超多忙中の仕事の時も眠くなってしまってます💦睡魔に負けず、お互いがんばりたいですね!
-
はるママ
コメントありがとうございます!!✨
いざ寝ようとする時に限って、胎動激しくないですか?(笑)
やっぱり安眠できてないんですかねー(^_^;)
お仕事中は眠気は耐えられますか?なにか対策とられてますか?- 12月20日
-
ちー♡
まさに今、めちゃくちゃ激しく動いています(笑)
最近、やたらと夢を見るようにぬったので、やっぱり安眠できていないんだと思ってます。
仕事中はガムを噛んだり、水分摂ったりして、何かと刺激を与えてます(笑)- 12月20日
-
はるママ
私は夢は最近見ないのですが、寝返りうてないからか、うっすら起きちゃう時あります(^_^;)
ゆっくり寝れたときが懐かしいですね(笑)
何か口に入れていると眠気とれますかね?💦
職業柄、ガムや飴はダメなので、マメに水分補給することにします!!- 12月21日
あかり
わたしも眠気ひどいです😓
夜寝れるようにあまり昼寝をしないようにしてたのに布団入るとねれなかったり😞
回答になってなくてすみません💦
同じ症状だったのでコメントしてしまいました💦
お互い、眠気に勝てるようにがんばりましょ!
-
はるママ
昼は眠いのに、夜は目が冴えちゃいますよね💧
わかります!!
寝る前にホットミルクを飲むといいと聞きましたが、逆にトイレ近くなっちゃってダメでした…(´д`)
お互い頑張りましょう!!- 12月20日
O(◦♥///Δ///♥◦)O
私も全く同じです(;´Д`)!!!!
昼間は、コテっといつの間にか寝ちゃってたりしますʚ (∩´。•×•。`∩) ɞ
今日も気付いたら2時間・・・・・・寝ないくらい寝ちゃってました!!!!o(;△;)o
でも、こうやって夜になると2時近くまで眠れないです( ´・ω・` )
-
はるママ
お仲間がいてよかった!!(*´▽`*)
私は今日一時間寝てました…💦
息子はその間ひとりで遊んでいたようで…申し訳なかったです(´д`)
昼寝しすぎると、それはそれで身体だるくて疲れやすいですよね💦- 12月20日
-
O(◦♥///Δ///♥◦)O
めっちゃ分かります!!!!o(;△;)o
寝たら寝たでダルいし疲れやすくなっちゃうし、無気力になっちゃいますもん(ノ_・,)
それにしても、息子さんお利口さんですね(U 'ᴗ' )⊃━━*.☆゚
次の子が生まれても、きっとお利口さんなお兄ちゃんだろうな~˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙- 12月20日
-
はるママ
ですよね(´д`)
時々頭痛もあったりで…寝過ぎもよくないですよね💧
大人しく遊んでましたが、部屋はすごいことになってましたよ(笑)
無理矢理起きてまず片付けしなくちゃでした💦
わざと怒られるようなことをやるときがあるので…なかなか言うこときかないですよ(^◇^;)- 12月21日
IZ
私も眠気凄いです!初期はそんな事無かったので…驚いてます!
昼寝をすると夜寝れないですよね(;´Д`)
私も胎動も激しいし寝れないのが辛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は仕事をもう辞めたのでいいですが、お仕事してると大変だし心配ですよね(・_・;
旦那さんには悪いけど寝たいのは仕方ないので今のうちにたくさん寝るようにしてます(笑)
-
はるママ
同じです!!初期よりも今の方が眠気は強いです💧
私も仕事のときはギリギリまで寝てます(笑)
仕事も年明けまでなので、そこまで頑張ります!!- 12月21日
コメント