※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
妊娠・出産

悪阻が軽くなり、お腹が減らないけど食べなくても大丈夫?無理して食べるべき?

悪阻が軽くなったのは嬉しいのだけど、
満腹感で全くお腹が減りません。

そろそろ摂取した栄養が赤ちゃんに行く頃だと思うのですが…お腹が空かず、食べれない時は食べなくても平気なのでしょうか…?

みなさんなら、無理してでも
何か食べますか?

コメント

うー

本当に無理なら食べなくていいと思いますがあまりにも食べる量が少ないなら病院行って相談すると良いかもしれないです🙋
少し入りそうなときはゼリーとかうどんとか、スルッと食べれるものにしたらどうでしょうか!
まだ暑い日もあるので、水分補給だけは気をつけてください😉

• きらりんママ

きらりんママ

コメントありがとうございます😊食べ、吐き悪阻が終わったようで、食べようと思えば食べれるようなんですが、全く食欲がないので…水分取って食べたくなったら…で良いのかもですね!

• 9月12日
ああ

私もその時期は
一日一食で食べれる物を食べていました☺️
心配だったので16週の検診の時に相談すると
水分だけはしっかりとるように言われました!
助産師さんには野菜ジュース勧められました!(私は悪阻で野菜ジュース受け付けなかったので飲んでいませんが^^;)
なので、無理して食べなくていいと思います☺️
次の検診の時にでも先生に相談してみて下さい!

• きらりんママ

きらりんママ

コメントありがとうございます😊同じような方がいてよかった!一食でも無理しないでいいんですね!!野菜ジュースは飲めるそうなので、取り入れてみます✨😃勉強になります‼️

• 9月12日