子育てと介護で忙しい状況で悩んでいます。前向きなアドバイスをお願いします。
未就学のお子さんがいらっしゃる方で親の介護などされている方、いらっしゃいますか?
実の父親、進行性のガン発見、その2ヶ月後母親がくも膜下出血で緊急搬送今も入院中。
子ども三人男の子、1番下が1歳3ヶ月です。
生活がバタバタ過ぎて私が倒れそうです。涙涙
仕事復帰は当面の間、見送りました。それも悩みの一つです。
産んだお前が悪い!と言われればそれまでですが、
同じ境遇の方何か前向きなアドバイスをいただきたいです。
気持ちの持ち方、考え方、コツ?などなどなんでもおねがいします💧辛いんです、今。
- 3年B(7歳, 9歳, 12歳)
りぃ
今年の2月に亡くなりましたが、息子生まれる前から、約10年身内(一人)の介護してました。
とりあえず、市役所に相談して、保育園入れさせて貰うことですね。
要介護者の診断書あれば特別介護枠で保育園時間いっぱい、場合によれば延長もだし、所得しだいですが料金の免除分もあります。
産んだお前が悪いw
めっちゃ言われすぎて両腹いたいですw
いつかみてろー!お前らが介護でひーひっいってるときバカンスなぅしてやるwと思ってますがw
とりあえず、保育園確保してから、先ず、お父さんの治療についてしっかり検討し、なるべく後遺症なく完治させること優先したほうがいいかな。
お母様は現在入院中とのことですので、病院や地域包括支援センターなどで、ケアマネジャーさんをつけてもらい、介護認定して、後遺症の程度で、施設なり、自宅なり、その他、ゆっくり考えてけばいいと思いますよ。
とりあえず、一番はいっかい、静かな環境をつくり、冷静になってから優先順位をつけさばいてくってかんじで感情論より事務的に作業してくしかないんですよねー
コメント