※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pecoママ
お出かけ

明日で9カ月になる娘がいます!友達に映画にいこうと誘われているのです…

度々すみません😓
明日で9カ月になる娘がいます!
友達に映画にいこうと誘われているのですが、娘を親に預けていくのは多分難しいのですが映画館に連れて行ってもいいのでしょうか?
同じくらいの時期に連れて行った方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎

1歳8ヶ月で
トーマスの映画の試写会
行ったことありますが
昼寝と被ってしまい
ピーピー鳴いて駄目でした!
トーマスの映画ってことで
お子さんは沢山いて
小さい赤ちゃんもいましたが
泣いたら即座にみんな
出て行ってました!

見る映画にもよる思いますが
私なら映画断ります(^ ^)

• pecoママ

pecoママ

やっぱりそーですよね(>_<)
    ずーっと見たい見たい言っていた映画だったので友人も誘ってくれたんですが、赤ちゃんがじっとしてられるわけないですもんね(^^;;
    今回は断ります。
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月20日
naka

私もすごく行きたいですが、泣かれたら困るので行けないです💦2時間近く暗闇でじっとしていてもらえるとは思えないですし…でも今TOHOシネマとかで赤ちゃん連れ専用のシアターとかあったりするので、それならいいかもですね!

• pecoママ

pecoママ

今調べたらそういうのもあるんですね( ^ω^ )
    でも、やっぱりそこまで行くのも大変だし近場の映画館に行く予定でいたのでもうしばらく映画館は辛抱します(>_<)
    ありがとうございます♡

• 12月20日
まぁぶる

乳幼児同伴可能な作品ならアリかもしれませんが、2時間近くも大人しく座らせておくのは大変だと思いますよ(´・_・`)
甥と姪は、子供向け映画ですら3歳過ぎまで1時間が限界でした(^_^;)

• pecoママ

pecoママ

やっぱりそーですよね(^^;;
    娘にもストレス与えちゃいそうなので今回はやめておきます!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 12月20日